コメント

ママ
今の園(私立保育園)は元々第三希望でしたが、今また選び直すとしたら同じ所に入れたいです。
家から近く、ちょうどうちが入る前に建て替えて綺麗で、園庭も広い。
食育、くもん、体操、プールなど充実してる
警備員 栄養士 事務員 チャップレン? 補助の先生 など保育士さん以外の人もたくさんいて何となく安心感がある。
バザーや夏祭りなど行事も多いし、その都度プレゼントがあったりして子供も喜びますし。
ママ
今の園(私立保育園)は元々第三希望でしたが、今また選び直すとしたら同じ所に入れたいです。
家から近く、ちょうどうちが入る前に建て替えて綺麗で、園庭も広い。
食育、くもん、体操、プールなど充実してる
警備員 栄養士 事務員 チャップレン? 補助の先生 など保育士さん以外の人もたくさんいて何となく安心感がある。
バザーや夏祭りなど行事も多いし、その都度プレゼントがあったりして子供も喜びますし。
「私立保育園」に関する質問
公立の保育園って、必要最低限の保育しかしてもらえませんよね? 遊ぶだけじゃなくて、子供に少しでもより充実した保育を、と考えるなら カリキュラムが充実した私立保育園かこども園のほうが良いでしょうか・・・
子供を預ける環境について 特にカリキュラムなど必要なく、必要最低限の保育しかしてもらえない公立保育園より ある程度カリキュラムなどが決まって充実してそうな私立保育園やこども園のほうが 子供にとって良いと思い…
子供を預ける環境について 特にカリキュラムなどがなく、必要最低限の保育しかしてもらえない公立保育園より ある程度カリキュラムなどが決まって充実してそうな私立保育園やこども園のほうが 子供にとって良いと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
園舎が綺麗なのはかなり魅力的ですね✨
あとは家から近いのも重要ですよね♪
ありがとうございました😊✨