※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
家事・料理

甘塩鮭で2歳児の夕飯に食べられるオススメレシピありますか?前にムニエ…

甘塩鮭で2歳児の夕飯に食べられるオススメレシピありますか?前にムニエルを作ったらしょっぱくなってしまったのですが、作り方がいけなかったのかな…🤔
イオンの火曜市で、甘塩鮭を色んな人が買ってるのを見てつい買ってしまいました(笑)大人にも合うレシピだと嬉しいですm(__)m

コメント

よっぴ

ホイル焼き、やわらかいしおいしいです☺

• とっとしゃん

とっとしゃん

あーそうですね✨多少鮭に塩気があっても合いそうですね❗ありがとうございます😌

• 6月26日
emasara

うちも、ホイル焼きは子どもも好きです!
しめじとか、えのきをマヨ味噌で和えて、鮭の上にのせて、包んで焼くだけ!
めちゃウマです、

• とっとしゃん

とっとしゃん

く、詳しく知りたいです😫
    今とりあえずしめじも買ってきました。cookpadにのってますか??

• 6月26日
  • emasara

emasara

これです!クックパッドにのってます!

• 6月26日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

ご丁寧にありがとうございます(T_T)明日の夕飯でさっそく作ってみます‼️✨

• 6月26日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

すみません!聞きたいのですが、レシピだと鮭を焼いてから、味噌マヨに味付けしたしめじを鮭にのせてからトースターですが、回答者さんは味噌マヨ味のしめじを、生の鮭にのせてホイル焼きをしたと言うことですか??

• 6月26日
  • emasara

emasara

はい、そうです!めんどくさいので、生の鮭にしめじをのせて、ホイル焼きにしています!トースターで15分くらい焼いて、量によってはもう少し焼いています。

• 6月26日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

ホイルで包んでトースターですか?それとも、包まないで上を開けた状態で焼いてますか?

• 6月26日
  • emasara

emasara

完全に包んで焼いています!

• 6月26日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

何度もお答えいただきありがとうございます‼️

• 6月26日

ムニエルは生鮭じゃないとダメですよ😅

退会ユーザー

ホイル焼きや、ちゃんちゃん焼きが美味しくていつも作ってます♪

• 6月26日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

その鮭の売り場に「ムニエルやバター焼きにも♪」って書いてあったのを鵜呑みにしました😫もう本当に料理苦手で⤵️
    ちゃんちゃん焼き、前までよく作ってました❗でも、しょっぱかったんですよね🤔出汁入りのお味噌使ってるからなんですね…うーむ

• 6月26日
みぃ

やっぱり鮭はホイル焼きかなー?と思いますが、一番好きなのはおにぎりです(笑)

• とっとしゃん

とっとしゃん

私もおにぎりが一番好きです(笑)
    丸亀で鮭おにぎり頼んで楽しみにしてたのに、試しに娘にあげてみたら全部食べられました(T_T)

• 6月26日
  • みぃ

みぃ

お子さんが好きなら朝御飯やお昼に鮭おにぎりあったら楽な気がしますね😃
    母はレンジでチンしてよくおにぎり作ってくれました(笑)

• 6月26日