※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
その他の疑問

エアコンについて教えてください!マイホーム建築中で、LDK21畳あります…

エアコンについて教えてください!
マイホーム建築中で、LDK21畳あります。
エアコンはハウスメーカーでつけてもらうのですが、
その際何畳用が良いのでしょうか??
設計士の人は18畳用で大丈夫だと思います!と言っていて。
エアコンの冷たさが結構苦手で(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
今は10畳の部屋にアパートで使っていた6畳か8畳用のエアコン使ってます!
温度高めでもすぐ冷えて寒いです(´・ ・`)
21畳用をつけるべきでしょうか?

コメント

みぃ

私はどちらかと言えば大きめのがいいんじゃないかと思っています😅
エアコンの大きさが苦手とのことなのでそこまで大きいのは要らない気もしますが、大きめで緩くかけるか小さめで普通にかけるか?

うちのエアコンは父に買ってもらったので初期費用が高くてもいいので電気代の安いものを😃って言ったら大きめでした(笑)

• ミニオン

ミニオン

そうなんですね😃
    エアコンの性能?を調べたら電気代はすごく安いみたいです(´∇`)
    のちのちエアコンの効き目を感じてから和室にエアコンつけても良いかな?とも思っています👌

• 6月26日
  • みぃ

みぃ

今電気代安いですよねー😄
    杏と若林のエアコン気になってます🙂
    旦那と私の体感温度が違いすぎるので😅

• 6月26日
  • ミニオン

ミニオン

分かります😂❤️
    旦那暑い暑い言ってても私寒いし、、とか思っちゃったりで😭

• 6月26日

そんなに部屋を冷やさなくていいなら、18畳用でもいいかもしれないですね!
姉の家はリビング28畳で家庭用エアコンだとダメで業務用つけたんですが、電気くうので気を付けないとブレーカーがよく落ちます(笑)

• ミニオン

ミニオン

大丈夫そうですね(´∇`)
    きんきんに冷えるのが苦手で😂
    28畳はすごく広いですね😃
    ありがとうございます😆

• 6月26日