※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

実家に里帰りして出産された方最後にお礼としていくらか包んで渡しましたか?

実家に里帰りして出産された方
最後にお礼としていくらか包んで渡しましたか?

コメント

りっちゃんmama

旦那から渡しました!
お世話になった月×2万で4ヶ月お世話になったので、8万円ほど包みました💓

• ちょこ

ちょこ

旦那さんから渡してもらった方がよさそうですね😊参考になります!!

• 6月26日
ハナ

5万包みました!!冬場で凄く暖房も使わせてもらったし、産後お腹減るので食費もかなり使ったと思うので。

• ちょこ

ちょこ

なるほど!光熱費もかかりますもんね、、産後お腹減るんですね🤤

• 6月26日
たた

5万です。
3万でいいと言われたのですが、何かの足しにしてもらおうと5万渡しました。

• ちょこ

ちょこ

5〜10万が多いみたいですね!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
こりん

渡したのですが、そんなのいいから子供に使って上げてと拒否されました😅

• ちょこ

ちょこ

やさしい親御さんですね✨
    私もそう言われそうで渡すの迷ってますがやっぱりお世話になるので渡してみることにします!

• 6月26日
  • こりん

こりん

そうですね、形だけでも渡されるといいと思います❣️
    新生児に昼も夜も関係ないので、泣き声などでも少なからず気を遣わせてしまうので💦😅労いの意味で(笑)

• 6月26日
  • ちょこ

ちょこ

確かに泣き声で気を遣わせてしまう、ってところ盲点でした😂第1子なので想像力がなかった、、笑
    ありがとうございます💕

• 6月26日
えいい

お正月またいで3ヶ月位いたので、10万渡しました^ ^

• ちょこ

ちょこ

私も3ヶ月くらいを考えているので参考になります😊やっぱり1ヶ月2〜3万といったところですかね、、

• 6月26日