※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
お出かけ

相模原市在住です。生後6ヶ月の娘と遊びに行けるところってどんな場所で…

相模原市在住です。
生後6ヶ月の娘と遊びに行けるところって
どんな場所でしょうか、、。
淵野辺のばんびとか南橋本のみどりのおうちとか
興味はあるのですが行く勇気がなくって、、。

コメント

あやこ

私も探しています。
子供センターには行ってみました!

ひなくんmama♡

同じく相模原市在住で橋本エリアです🏠
わたしも人とお話したりすることが苦手で(ほんとはすっごくお話したいんです)なかなか勇気が出なかったのですが、
保育園や幼稚園でやってる親子サロンや子供センター、室内遊技場などに行っています☺️✨✨

ただこの時期手足口病などが流行ってくるのでハイハイ期やお口ぱっくんするお子様でしたら少し気を付けた方が良いかもしれないです😂💦

• ユイ

ユイ

近所の幼稚園や保育園に行ってみようかと思います!

まだハイハイとまでいかないのですがズリバイしてあるものすべて口の中に入れます😭笑 気をつけます(´;ω;`)笑

• 6月26日
ぱぴぷ

うちも6ヶ月です!
住んでる地域のこどもセンターや公民館・保育園でやってる子育て広場に行っています。
保育園や公民館の掲示板に情報貼ってあったりします。

淵野辺のばんび、この間初めて行きましたが、走り回れるくるいの年齢の子(2歳くらい?)が多かったです。
私が行ったのは月曜でしたが、木曜金曜は小さい部屋になるので小さい月齢の子もまあまあ来ると言われました。

のりのりの

淵野辺のばんび行ってます😃
月、火、水曜日は歩ける子ばかりなので、6ヶ月だと、木、金曜日の小さい子のお部屋がいいと思います!
ズリバイで動き回るのであれば月~水曜日の午前中がいいかと!
歩く前は子供センターとかにも行ってました!