※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
家事・料理

ものすごい初歩的な質問かもしれませんが💦夕飯に使う鶏肉を今(12時頃)一…

ものすごい初歩的な質問かもしれませんが💦
夕飯に使う鶏肉を今(12時頃)一口大に切ってジップロック等に入れて冷蔵保存→夕方(17時頃)調理するってアリですか?😊
野菜は昼に下ごしらえしちゃってるのですが、肉は衛生的にどうなのだろうと気になりました😳
気にしすぎですかね?😫
やっている方いらっしゃいますか?😊

コメント

りりり

全然大丈夫だと思います!タレに漬け込んだりするときは朝仕込んだりする時もあります。前の晩とか!

  • にゃこ

    にゃこ

    安心しました😊
    朝や前の日に漬け込むと味が染みて美味しそうですね✨
    回答ありがとうございます🎶

    • 6月26日
めるめる

全然大丈夫だと思います!

  • にゃこ

    にゃこ

    安心しました✨
    娘が寝たらさっそくやります!
    回答ありがとうございます🎶

    • 6月26日