妊娠・出産 保育園の空きがなく、出産後も産休に入るため、上の子は4月から保育園に入れるか、育児給付金はもらえるか不安です。 私は、去年の8月に出産し現在育休中です。今年の8月から仕事復帰の予定でしたが保育園の空きがないので4月まで延長しました。そんな中、先日妊娠が発覚しました。 2月に出産予定日です。上の子は、普通に4月から保育園入れますでしょうか?それと、そのまままたまた産休に入る為仕事復帰出来ないままですが… 育児給付金も頂けるものなのでしょうか? 最終更新:2018年6月26日 お気に入り 保育園 産休 育休 出産予定日 妊娠 上の子 仕事復帰 じゅり(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ANGLE 育児休暇中なら上の子の入所難しいかも知れないです。 3人目産まれるからと上の子達の保育園申し込みしましたが、「育児休暇中なら見れるでしょ」とゆう理由で仕事復帰するまで入所出来なかったです。 6月26日 じゅり えー😭そうなんですか…どこもそんな感じなんですかね…ありがとうございます😅 6月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
えー😭そうなんですか…どこもそんな感じなんですかね…ありがとうございます😅