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家事・料理

朝ごはんはどのような内容にしていますか?準備の時間はどの位ですか?う…

朝ごはんはどのような内容にしていますか?
準備の時間はどの位ですか?
うちは、菓子パン類やコーンフレーク、ホットケーキ(ミックス粉を使わない)、フレンチトーストなど、基本、炭水化物の甘いものです^^;
朝ごはん支度も、1〜7分位です。
もっと栄養を考えないと、と思いますが、サラダなど用意すると時間がかかるし、お腹が冷えます。

コメント

はじめてのママリ

朝ごはんはうちは基本和食です!
時間は30分ほどかけて品数多く作ってます。
ご飯、主菜(納豆や卵や豆腐など)、野菜の炒め物、和え物などでおかずは3〜4品あります🙋‍♀️
基本炭水化物のみとか、野菜のみとかで食べるのは嫌いなのでバランス考えてます🙌

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    まだお子さんも小さくて大変な時でしょうに、そこまでされていて素晴らしいですね。見習いたいと思います。
    和え物などは作り置きもされるのでしょうか?

    • 6月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    まだ小さいからできるのかな?とも思ってます😂
    歩き出したりしたら忙しくなりそうです💦

    私作り置きも嫌いで💦
    料理するのがすきなので全く苦ではないんです😵
    なんだか参考にならずすみません💦

    • 6月27日
  • tarapi

    tarapi

    たしかに歩き始めたら目が離せませんね☺️
    料理が苦にならないのは良いですね。私は自分のつくる料理に飽きてしまって、毎回料理の献立を考えるのが苦痛になってしまっています。
    まず考え方をかえるべきですね^^;

    • 6月27日
あや

だいたいパンと昨日の残り、弁当作った残りですね😅
スープとか多目に作っておきます✨
野菜入ってるし、息子もよく食べるので☺️

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    スープはいいアイデアですね。前日から作れば朝慌てなくてすみますね。参考にさせていただきます!

    • 6月27日
くーちゃん

我が家も基本、食パン、菓子パン等の炭水化物ですよ💦栄養面…わかります😣なので余裕があるときは、ゆで卵、果物も用意してます~

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    なかなか朝からあれこれ考えられませんよね。ゆで卵や果物がプラスされるだけでも違いますね。すぐ真似してみます!

    • 6月27日
マヤ

朝ご飯が一番重要なので
夜のうちに野菜たっぷりスープを作っておくとかはどうですか?

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    朝が一番大事ですね、たしかに。
    比重を間違えていました^^;
    スープなら作り置きでき時短になりますね。真似します!

    • 6月27日
sooooooo

パン派です🙌🏻💓

食パンを焼かずに
マーガリン+砂糖をつけて
食べてるので3分くらいで
出来上がります😊✨

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    うちも似たような感じです。
    炭水化物と糖分で必要最低限エネルギー源になるし…という(^^;;
    マーガリン、旦那に体に良くないと言われ辞めましたが、どうなんですかね、砂糖マーガリン美味しいですよね。

    • 6月27日
かお

うちは和食と洋食を交互に作っています!
洋食の日はホームベーカリーで食パン焼いて、野菜のスープと目玉焼きかオムレツ、コーヒー
和食の日はお魚と具沢山のお味噌汁です
だいたい10分くらいで支度します。
スープとお味噌汁は煮込みだけ前日の夜に準備しておいて、朝に仕上げています😊
主人のお休みの日はゆっくり支度できるので、品数増やしてます✨

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    栄養のバランスがとれていて素晴らしいですね!しかも準備時間が10分とは、なんと手際が良い😳
    和食が最近かなり飽きているので、洋食と交互なのも私には良いです。
    ホームベーカリーあるんですけど、最近眠ってました。仕上がりに4時間かかるので、仕込み時間のタイミングが合わなくて^^;

    • 6月27日
  • かお

    かお

    前の日の夜に準備しとくので、10分で出来てるだけですよ😅
    朝はギリギリまで寝てたいので😁
    ホームベーカリーはもちろん、朝食に焼き上がるようにタイマー合わせています😊
    パンの焼ける香りで目覚めるのが幸せなんです💕

    • 6月27日
  • tarapi

    tarapi

    パン焼けるにおいで目覚めるの最高ですね!そういえば、うちもタイマーついているのかもしれません。あとで見てみよう。市販のパンの成分も気になり出してきたので、またホームベーカリー復活させよう(^_^)
    煮込みだけ前日に用意とか、要領が良いですね。見習おうと思います!
    ありがとうございます!

    • 6月27日
チィチィ君

うちは米派です。朝作るのはみそ汁とおひたしだけで10分程度の仕事です。その他、納豆・半熟卵・キムチ・コンブや梅干しやふりかけ等の冷蔵庫から出すだけの物でいただいてます🍚

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    朝食したくはあまり時間をかけたくないですよね。
    キムチや納豆の発酵食品は体に良いと言うし、冷蔵庫に常備でき準備が楽だから朝食にはもってこいですね。
    お子さんもだいたい同じ物を食べられますか?

    • 6月27日
  • チィチィ君

    チィチィ君

    キムチ以外は同じ物を食べています🍚ひじき煮や牛しぐれ煮などの常備菜も作りおきしているので「あるもので食べて」って感じの朝食です🍴

    • 6月27日
  • tarapi

    tarapi

    ひじき煮や牛しぐれ煮、日持ちしそうだし、良い常備菜ですね。子供も食べそう。参考にさせていただきます^_^

    • 6月27日
♡じゃじゃ丸♡

うちは基本パンで準備は15分くらいです☺︎

  • tarapi

    tarapi

    コメントありがとうございます。
    うちもパンは良く食べます。
    卵やチーズなどのせたりしますか?
    うちは最近リトルマーメイドなどのパン屋さんの菓子パンなど良く食べてます。準備も楽だし美味しいし。

    • 6月27日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    乗せたりします☺︎
    しらすトーストとか納豆トーストとか、野菜も入れてトーストにする事が多いです♡

    • 6月27日
  • tarapi

    tarapi

    なるほど、トーストでもそんなにバリエーション豊かにできるのですね、それなら栄養ありそう!ありがとうございます!

    • 6月27日