※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチコ
お仕事

パートで土日勤務が初めてで不安。妊活中で支障なし。土日勤務のメリット・デメリットを教えてください。

パートで土日もシフト組まれています!今まで月~金の社員としての仕事しかしてこなかったので、土日シフトが新鮮、というかちょっと不安もあり、、。妊活中なので支障はないのですが💦
平日休みで土日勤務のかた、メリット デメリットの体感を聞かせてください♪

コメント

おかあちゃん

どこへ行くにも
土日ほど混んでることがないので楽でしたし
最近はスーパーも火曜市だったり
平日セールも多いです(˙ᵕ˙ )!!

駐車場空くのを待つということも無くなりましたし
子どもが出来て
例えば動物園やらなんやら行くにも基本空いてますし
好きなとこ見放題ですよ😊🙌

• マチコ

マチコ

たしかに火曜市とかありますね!!好きなとこ見放題♪すてき!!
    ちょっと不安だったのですが、魅力教えてくださってありがとうございます、安心しました♪♪

• 6月28日
slow

私は今までずっと土日勤務の平日休みをしてきましたが、やっぱり平日出かけられるのはどこに行くにも空いてるし、旅行など安いし、周りが働いてる中お休みなのは気分も良かったです( ˊᵕˋ )

その分の土日も、私達が土日働いている事で、平日勤務のみなさんが楽しく休みを過ごせているんだぞ〜!と、考えるようにして、気分上げていました♪

パートナーの方と休みが合わないのと、お子さんいると土日預ける所を探したりと大変かと思いますが、環境さえ整えば、平日勤務より平日休みの土日勤務の方が私は好きです♡

• マチコ

マチコ

えまゆうさん、土日勤務の先輩ですね!頼もしいです!!❤️
    たしかに旅行安いですねー!(^^)
    また「みなさんのぶんの土日支えてます!」って考え方、すてきですね✨
    実際に、土日出られない職場のメンバーの代わりに私が出たりしてるので、助け合っている感じは嬉しいです♪
    これから子供できたり旦那とお休み合わせたり、いろいろ環境かわるとおもいますが、できるだけ整えるようにがんばって、えまゆうさんのように平日エンジョイできるようにしたいと思います!☺️

• 6月28日
ぽっちゃまん★

お仕事の内容にもよるかもしれませんが、私は接客の仕事だったので土日の方が忙しくバタバタでした😅あとは通勤の電車の混む時間帯なんかが違いますかね❓
平日休みはどこに行っても空いていて優越感です(笑)しかし働いている友だちとは予定が合いにくくなることも…😢

• マチコ

マチコ

たしかに、通勤ラッシュとは無縁で嬉しいですね!!月~金は通勤メチャクチャキツかったこと思い出しました💦
    友達と会いにくくなることはツラいんですよね(>_<)家に来てもらって夜飲むことにしようかな?w
    思い出させてくださって、ありがとうございました❤️!!

• 6月28日