※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

添い乳してた方、よかった事悪かった事、次育てるならするかしないか教えてください!

添い乳してた方、よかった事悪かった事、次育てるならするかしないか教えてください!

コメント

☆*゚

上の子の時に添い乳してて今下の子もしてますよー☺

起き上がらなくていいので楽ですしそのまま子供も寝てくれるので今のところは辞めるつもりないです😂💕

断乳するまでしてましたが最初の3日はギャン泣きでしたが1週間もすればすんなり辞めれたし困らなかったので😊

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます(*´꒳`*)添い乳でも左右吸わせてますか??

• 6月26日
  • ☆*゚

☆*゚

基本的には左側ばっかなんですけど😂
    余裕ある時は左右両方あげるようにしてます😊

• 6月26日
  •  (^^)

(^^)

ありがとうございます(*´꒳`*)!

• 6月26日
み

そのまま寝落ちしてくれるので
楽でした( ^∀^)

左ばかりあげてたら乳の大きさが
左右均等ではなくなりましたが🤣
次があるなら最初の数ヶ月だけ
またやると思います( ^∀^)

•  (^^)

(^^)

私もおっぱいないと寝ないみたいで添い乳しちゃいます😂
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月26日
ママリ

良かったのは抱っこなど寝かしつけしなくてもおっぱいあげるだけですんなり寝てくれてたので楽だったことです!
夜中も起き上がらなくていいですし✨
添い乳やめる時も苦労しなかったので悪かったことは特に思いつかないです(^-^)

次も絶対やると思います✨

•  (^^)

(^^)

やめる時も苦労なかったんですね!

• 6月26日
にゃー

横になってあげれるので自分が楽です😊抱っこでトントンの寝かしつけなんて私には無理です💦
悪かったとこは、朝までグッスリがないですね😅

•  (^^)

(^^)

私も寝かしつけできません😂
    なるほど、ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月26日
ゴルゴ33

上の子の時にしてました!やはり寝かしつけが楽なことが一番のメリットですね✨
デメリットは夜泣きがひどくなることと添い乳卒業が大変なことでした…。睡眠が浅くなるとおっぱいが無いことに気付いて必ず泣きます。1歳過ぎるまで添い乳だったので、添い乳やめるまで母子ともに朝までぐっすり眠るってことがありませんでした。添い乳卒業させるときも、おっぱいを求める必死な大泣きに本当に心が折れそうになり、自分の苦労や疲れよりも子供があんなに泣く姿を2度と見たくないって気持ちが強く残りました😢
なので、ふたり目は今のところ添い乳無しで寝かしつけてます!このまま無しでいけたらいいなーって思ってます🙂

•  (^^)

(^^)

寝かしつけ楽ですよね😂添い乳あとあと大変になるって聞いて…ありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月26日
ハルヒママ

2人添い乳で育てました(o^^o)卒乳まで夜中まとまって寝てくれたことがなかったので自分の睡眠時間確保できてよかったです(o^^o)
うちの子たちは自然なる卒乳で断乳の苦労を知りません(o^^o)なので特に困ったということはなかったですがたまに旦那が朝起きて私が乳丸出しで寝てるのを服を直して仕事に行ってくれてたみたいで帰宅後に知らされることがありました(笑)それくらいですかね(o^^o)

•  (^^)

(^^)

旦那さんに感謝ですね😂

• 6月26日
まー💞

次するかは悩みどころですね💦
メリットデメリットあるので。
長女の時は添い乳じゃないと寝てくれなかったのでなるべくしたくなかったんですがしました😓
自分もなかなか横になれないし
寝ながら母乳あげれるのは楽でした‼︎

•  (^^)

(^^)

私も今そんな感じで😭

• 6月26日