ゆい
既に保育園に通っている、もしくは同時に申し込む兄弟(未就学児)がいると点数が加算され、下の子は入りやすくなります。
5.6月なら早生まれよりは入りやすいかと。
私の地域は育休中なら産後2年は上の子は通園できたと思います!
ゆい
既に保育園に通っている、もしくは同時に申し込む兄弟(未就学児)がいると点数が加算され、下の子は入りやすくなります。
5.6月なら早生まれよりは入りやすいかと。
私の地域は育休中なら産後2年は上の子は通園できたと思います!
「2人目」に関する質問
大東建託の賃貸アパート住まれてる方に質問です! 私も大東なのですが、リビングのエアコンは全く効かず、トイレのスイッチに水滴がついてびしょびしょです。(結露?) それ以外にも築浅でそこの部屋に住んだのは私で2人…
妊娠したか聞く?聞かない? ご近所のママなんですが2人目を妊娠しているようです。 お互い一人っ子の時に知り合って(我が家は1人のまま) 2人目は考えられないなぁと言っていたので 正直驚きと、ちょっと寂しさがありま…
妊娠中お腹あまり出なかった方いますか? 7ヶ月で2人目なんですけど、女の子ってこともあるのか前回に比べるとあまり出てなくて💦 早いうちに妊娠糖尿病と診断させられ糖質制限を早いうちからしてるからでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント