お金・保険 シングルファザーで育って、今自分がシングルマザーで実家に住んでます… シングルファザーで育って、今自分がシングルマザーで実家に住んでます。地域によって異なるとは思うのですが保育料はひとり親家庭の料金なのでしょうか?それとも世帯年収で計算されるのでしょうか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り シングルマザー 親 保育料 年収 家庭 料金 まるゆん(7歳) コメント きこ 実家に父と姉と住んでますが父親と私の分の課税証明書で計算されました! 6月25日 まるゆん やっぱり合わせての計算になりそうですよね。ありがとうございます😊 6月25日 きこ おそらく世帯主との合算ですね😫 6月25日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるゆん
やっぱり合わせての計算になりそうですよね。ありがとうございます😊
きこ
おそらく世帯主との合算ですね😫