※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーリーmama
家族・旦那

結婚8年目。子供は3人(小2、年中、1才)『旦那留守で元気がいい』まさ…

結婚8年目。子供は3人(小2、年中、1才)
『旦那留守で元気がいい』まさにその通り!!最近スゴくそう思う。何もしてくれないわけではないけど、自分でやった方が良かった。早いわ。と思ってしまい。。口にするのも嫌になってきた。言えば言えばでケンカに発展するし、言わなきゃ言わなきゃで「なに?怒ってんの?」って。どこかに出張行ってくれてた方がマシーーーとまで思い始めてきた。居なきゃいないで、なんとかなる!はぁ~( ´Д`) 倦怠期ですかね。。○○ 皆さんもこんな気持ちありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️

すっっっっっごく気持ち分かります‼️(笑)

家に居られるとホント邪魔(-_-)
旦那なんか居ない方がストレスフリーです😏

• カーリーmama

カーリーmama

返信ありがとーございます🎵

ですよね😅最近やけに思います( ´Д`)

• 6月25日
Ⓜ︎

常に思ってます←
居ない方が楽✨
夜、家の鍵がガチャっと開くと
はぁ。帰ってきた💧とため息…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼しますm(._.)m

鍵ガチャっと開くと『はぁ、帰ってきた……💧』←メッチャ気持ち分かります‼️(笑)
    ホントそうですよね!
    共感し過ぎて思わずコメントしてしまいました😂✋

• 6月25日
  • カーリーmama

カーリーmama

返信ありがとーございます☺

うちも車の音聞こえると、「帰ってきたぁぁーー( ̄ー ̄)」と‼ ため息を空気に変えて、いないもんだと錯覚させます!(笑)

• 6月25日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

共感嬉しいです❤️笑

そんな感じなので、うちは旦那が飲み行くーとなると笑顔でいってらっしゃいしますよ🤣

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです~!!🤣🤣🤣

『◯曜日、飲み会だから帰り遅くなる✋』とか『夕飯食べてくるから遅くなる』とか、

家に居ない発言を聞くと、『よし!!!✨💪』と、心の中で1人パラダイス状態です😆(笑)

何なら毎日帰ってこなくていいから~✋
    どっか遠い国にでも飛ばされちゃってちょーだい✈️(*´∀`)✋

って思います😏

ホント旦那いらない😂✋

• 6月25日
さくら

まさにその通りです!!!!!

『何もしてくれないわけではないから…』
そうなんです❗️
家事も育児もやってくれたりするので、あんまり文句は言えないんですよね😂
でもやり方違ったり中途半端なのがイライラ😠

夫が夜勤でいない日は、ゆっくりでします✌️(笑)

• カーリーmama

カーリーmama

返信ありがとーございます❤

そうそうそうそう!!「なんで今さら手伝うの?」みたいな...(/ー ̄;) もっと早く気づけよー(-""-;) そうじゃないってばー!あーーっ、もおっ!!自分した方が早いと思ってしまう。

• 6月25日
カーリーmama

ため息ですよね、もう空気だと思って接してます。必要以外、話はしない!空気空気‼ 深呼吸して、気持ちをリセットして、よし‼あたし頑張ろう💪って。
皆さん一緒ですね、何だか気持ちが少しすぅ~としました!話し聞いてもらえて良かったです☺有難うございました(*^ー^)ノ♪