結婚8年目。子供は3人(小2、年中、1才)『旦那留守で元気がいい』まさ…
結婚8年目。子供は3人(小2、年中、1才)
『旦那留守で元気がいい』まさにその通り!!最近スゴくそう思う。何もしてくれないわけではないけど、自分でやった方が良かった。早いわ。と思ってしまい。。口にするのも嫌になってきた。言えば言えばでケンカに発展するし、言わなきゃ言わなきゃで「なに?怒ってんの?」って。どこかに出張行ってくれてた方がマシーーーとまで思い始めてきた。居なきゃいないで、なんとかなる!はぁ~( ´Д`) 倦怠期ですかね。。○○ 皆さんもこんな気持ちありますか?
- カーリーmama(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🙋♀️
すっっっっっごく気持ち分かります‼️(笑)
家に居られるとホント邪魔(-_-)
旦那なんか居ない方がストレスフリーです😏
Ⓜ︎
常に思ってます←
居ない方が楽✨
夜、家の鍵がガチャっと開くと
はぁ。帰ってきた💧とため息…
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼しますm(._.)m
鍵ガチャっと開くと『はぁ、帰ってきた……💧』←メッチャ気持ち分かります‼️(笑)
ホントそうですよね!
共感し過ぎて思わずコメントしてしまいました😂✋- 6月25日
-
カーリーmama
返信ありがとーございます☺
うちも車の音聞こえると、「帰ってきたぁぁーー( ̄ー ̄)」と‼ ため息を空気に変えて、いないもんだと錯覚させます!(笑)- 6月25日
-
Ⓜ︎
共感嬉しいです❤️笑
そんな感じなので、うちは旦那が飲み行くーとなると笑顔でいってらっしゃいしますよ🤣- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです~!!🤣🤣🤣
『◯曜日、飲み会だから帰り遅くなる✋』とか『夕飯食べてくるから遅くなる』とか、
家に居ない発言を聞くと、『よし!!!✨💪』と、心の中で1人パラダイス状態です😆(笑)
何なら毎日帰ってこなくていいから~✋
どっか遠い国にでも飛ばされちゃってちょーだい✈️(*´∀`)✋
って思います😏
ホント旦那いらない😂✋- 6月25日
さくら
まさにその通りです!!!!!
『何もしてくれないわけではないから…』
そうなんです❗️
家事も育児もやってくれたりするので、あんまり文句は言えないんですよね😂
でもやり方違ったり中途半端なのがイライラ😠
夫が夜勤でいない日は、ゆっくりでします✌️(笑)
-
カーリーmama
返信ありがとーございます❤
そうそうそうそう!!「なんで今さら手伝うの?」みたいな...(/ー ̄;) もっと早く気づけよー(-""-;) そうじゃないってばー!あーーっ、もおっ!!自分した方が早いと思ってしまう。- 6月25日
カーリーmama
ため息ですよね、もう空気だと思って接してます。必要以外、話はしない!空気空気‼ 深呼吸して、気持ちをリセットして、よし‼あたし頑張ろう💪って。
皆さん一緒ですね、何だか気持ちが少しすぅ~としました!話し聞いてもらえて良かったです☺有難うございました(*^ー^)ノ♪
カーリーmama
返信ありがとーございます🎵
ですよね😅最近やけに思います( ´Д`)