マンションの舗装工事などで子供と避難すべきか相談です。例えば階段のタイル張替えなども含めています。
おはようございます(^^)
わたしが神経質すぎるのか。。みなさんならマンションの舗装工事などやったら、子供共々避難しますか(苦笑)?
例えば階段のタイル張替えとか。。
- くろ(10歳)
コメント
sena
こんにちは、今マンションの外壁工事してます↓↓↓1カ月くらいずっとブルーの布をマンションにかけられていて洗濯物もなかなか出来ないし布団も干せず(^^;;音はうるさいしストレス溜まりまくり(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾でも、避難する場所もなく…タイルの張替えも我慢しました↓その時にはマンションいないように買い物とかは行きましたが…
ゆきちたん
以前マンションでしたが、大規模修繕工事でもお家の中に普通にいましたよ(^^)
お子さんの年齢にもよっちゃうとは思いますが、ハイハイ位までの年齢なら買い物はネットスーパーで済ませてしばらくはお外に行かない位かな?と思います。
ただ日中近所に避難出来る所があるなら(おじいちゃん達の家とか)騒音もあるので、そっちに避難しちゃうかもですね;^_^A
17時頃には工事も終わるかと思うのでその頃にまた帰る感じです( ´ ▽ ` )ノ
-
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
粉塵とかいやで、玄関ドアにカバーをし(苦笑)、家の中にいます。。
二週間だけ義理実家に避難したのですが、義理母が嫌すぎて帰ってきました(苦笑)
実家は自営で頼れないので/ _ ;
とりあえず玄関ドアに気休めのカバーをしてます(苦笑)- 11月19日
-
ゆきちたん
ドアカバー良いですね(^^)
実家頼れないとキツイですね;^_^A
工事の詳しいスケジュールとかはわからないですか?
管理組合とかに聴くとここからここはペンキ屋さんとか、粉塵出そうなのはここからこことか結構詳しく教えてくれますよ(^^)- 11月19日
-
くろ
一応スケジュールはきいたんですが、一ヶ月はながいですー。。- 11月20日
-
ゆきちたん
長いですね〜;^_^A
うちは3ケ月位でしたが、その中でもここの一週間はペンキ屋さんとか、ここの一週間は土木系とかありましたよ?
工期としては一ケ月だろうけどその中でもマシな工事とかあれば良いのですがねT^T- 11月20日
くろ
こんにちは(*^^*)お返事ありがとうございます(*^^*)
やですよねー。。綺麗になるのはいいけど、粉塵やらにおいやら。。
外にでると余計にいろいろすいそうで、お家にいます。。(苦笑)