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りぃな
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。10倍粥を作り冷凍保存する予定ですが、1回でどの程度の量を作るか教えてください。

明日から離乳食をスタートさせようと思っています😊
10倍粥を作り、製氷皿で冷凍保存する予定ですが、皆さんは1回でどの程度の量を作ってますか?
参考にさせてください😋✨

コメント

クローバー

私は、一週間ぐらいの量作っていたと思います。

  • りぃな

    りぃな

    コメントありがとうございます。
    それがどのくらいのお米の量かがわからないです💦

    • 6月25日
y3♡

1週間分でつくるように本に書いてありました✨

  • りぃな

    りぃな

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 6月25日
  • りぃな

    りぃな

    コメントありがとうございます!

    • 6月25日
deleted user

1週間分ですかね!
あんまり冷凍しとくと、いくら冷凍でも品質とか気になるんで😅

  • りぃな

    りぃな

    コメントありがとうございます!
    品質気になりますもんね💦
    ありがとうございます😊

    • 6月25日
ゆまる🐕

四分の一カップほどで作ったことありますが、初期の初期はそれでもかなり余りました😅
余った分は旦那と食べました(笑)

  • りぃな

    りぃな

    コメントありがとうございます!
    やっぱり余っちゃいますよね😥
    初めてなのでなかなか量がわからなくて💦
    余ったら旦那と食べます😋笑

    • 6月25日
ヨンママ

大体で作ってましたが、
1週間分作るなら、子供茶碗軽く一杯で、それを氷を作る容器(名前が分からない(笑))に、分けて入れてそのまま冷凍庫で凍らせて、凍ったらジッパーに入れ直して、1個1食でレンチン解凍して、与えてましたよ😊

  • りぃな

    りぃな

    コメントありがとうございます!
    凍らせてからジッパーに入れるのいいですね!
    ありがとうございます😊✨

    • 6月25日
ハンナ

初めはごはんで大さじ3くらいに水分で作りました!そして小さじ1杯(約5g)の小さな塊作って初日は1個、次の日2個…みたいな感じでした。安定して3さじ以上食べられるようになってからは小さじ2杯(約10g)で塊にしていってましたー😃

  • りぃな

    りぃな

    コメントありがとうございます!
    なるほど!多くなったら量を増やして冷凍保存すればいいんですね!😊

    • 6月25日
ぺぇ

今日離乳食スタートしました😆‼️
炊いたお米小さじ1で
水はとりあえず適当で作って
様子見ながらトロトロにしました!
結果5㌘×9個できる程の固さにしました💡
なので調子よくいけば1週間分ないのかな-
って感じです😊

  • ぺぇ

    ぺぇ

    炊いたお米 大さじ1です😂💦💦

    • 6月25日
  • りぃな

    りぃな

    コメントありがとうございます!
    1日違いでのスタートですね☺️🙌
    最初は何かとわからないことだらけで💦
    様子見ながら頑張ります😊!

    • 6月25日