
コメント

クローバー
私は、一週間ぐらいの量作っていたと思います。

y3♡
1週間分でつくるように本に書いてありました✨
-
りぃな
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 6月25日
-
りぃな
コメントありがとうございます!
- 6月25日

退会ユーザー
1週間分ですかね!
あんまり冷凍しとくと、いくら冷凍でも品質とか気になるんで😅
-
りぃな
コメントありがとうございます!
品質気になりますもんね💦
ありがとうございます😊- 6月25日

ゆまる🐕
四分の一カップほどで作ったことありますが、初期の初期はそれでもかなり余りました😅
余った分は旦那と食べました(笑)
-
りぃな
コメントありがとうございます!
やっぱり余っちゃいますよね😥
初めてなのでなかなか量がわからなくて💦
余ったら旦那と食べます😋笑- 6月25日

ヨンママ
大体で作ってましたが、
1週間分作るなら、子供茶碗軽く一杯で、それを氷を作る容器(名前が分からない(笑))に、分けて入れてそのまま冷凍庫で凍らせて、凍ったらジッパーに入れ直して、1個1食でレンチン解凍して、与えてましたよ😊
-
りぃな
コメントありがとうございます!
凍らせてからジッパーに入れるのいいですね!
ありがとうございます😊✨- 6月25日

ハンナ
初めはごはんで大さじ3くらいに水分で作りました!そして小さじ1杯(約5g)の小さな塊作って初日は1個、次の日2個…みたいな感じでした。安定して3さじ以上食べられるようになってからは小さじ2杯(約10g)で塊にしていってましたー😃
-
りぃな
コメントありがとうございます!
なるほど!多くなったら量を増やして冷凍保存すればいいんですね!😊- 6月25日

ぺぇ
今日離乳食スタートしました😆‼️
炊いたお米小さじ1で
水はとりあえず適当で作って
様子見ながらトロトロにしました!
結果5㌘×9個できる程の固さにしました💡
なので調子よくいけば1週間分ないのかな-
って感じです😊
-
ぺぇ
炊いたお米 大さじ1です😂💦💦
- 6月25日
-
りぃな
コメントありがとうございます!
1日違いでのスタートですね☺️🙌
最初は何かとわからないことだらけで💦
様子見ながら頑張ります😊!- 6月25日
りぃな
コメントありがとうございます。
それがどのくらいのお米の量かがわからないです💦