※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手がヤスリ
子育て・グッズ

エアコンの温度は何度ですか?我が家は24度~26度で調節しています。長男が汗をかくことがあるので気になります。

カテゴリが間違っていたらすみません💦エアコンの温度は何度にしていますか?夏は28度くらいがいいと聞いたことがあるのですが、子どもがすぐに汗だくになるので我が家は24度~26度の間で調節しています。それでも長男は汗をかくときがあり、みなさんのお宅はどうなのか気になったので教えてください!

コメント

みまみ

26度から27度くらいで調整してます!

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!やっぱり我が家はちょっと低めですね💦お子さんは汗とかかかないですか?
    あと質問してから気づいたんですが、うちはアパートで三部屋廊下開けっ放しでその温度なので、エアコンを使う環境によっても違いがありそうですね💦

• 6月25日

今は28.5℃にしています☺

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!寝るときは少し高めに設定している感じですか?

• 6月25日

退会ユーザー

寝る時の方が高めです😊

私もどの温度がいいのか悩むのですが、夏頃になったらもっと下げますが、今は夜に気温がだいぶ下がっている事があるので今くらいにしています☺

子どもの服装はかなり薄着にさせています🍀

• 6月25日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!そうですよね、今からもっと暑くなることを考えるとやっぱり我が家は低すぎたかなーと反省しました💦
    と思って今日の昼間26度~27度くらいでつけていたら私まで汗だくでぐったりしてしまいました😱

• 6月26日