コメント
はるか
耳掃除すると逆に耳垢が奥に入っていくので
半年に1回とか行く日を決めて
耳鼻科で掃除してもらった方がいいです
ゆこママ
耳掃除はしなくて良いと思います!特に赤ちゃんの耳垢は耳鼻科で取ってもらうのが一番です。
耳の周りに汚れがあるなら、綿棒やガーゼ、柔らかいティッシュで優しく取ったり拭いてあげれば大丈夫かと思います!
-
ふーママ
ずっと気になってたんです!でも赤ちゃんだしまわりだけで大丈夫かなってなってたので引き続き拭いてあげます(*^ω^*)
- 6月25日
ジョディ
基本そんなに掃除しなくていいそうですよ!やるとしても、お風呂上がりに短く持った綿棒で、入口あたりをくるりと拭くくらいです。あんまりやると、逆に耳垢を奥に押し込んでしまうそうです😅
耳鼻科行って耳のお掃除してもらえますよ!ギャン泣きしますが…w
-
ふーママ
拭くくらいで大丈夫なんですね🙆
やっぱり自分でやるより耳鼻科の先生に任せたほうがいいですもんね(*´꒳`*)奥に押し込んでしまうのこわいです😭- 6月25日
えりか
小さいうちは綿棒で耳の入り口だけ掃除してましたよ💡
怖いなぁと思ったらこよりでやってました😄
-
ふーママ
そうですよね😭怖いですよね😭
めちゃめちゃ気になりますけど無理にせず付近をちゃんと拭いてあげます(*^^*)- 6月25日
るる
授乳しながら入口付近だけクルクルっと水分とる程度にやってます😅
暴れると怖いですよね😥
-
ふーママ
いつも元気であばれるのでそのなかなったらこわいなと思い…
付近を優しく拭いてあげたら大丈夫そうですね🙆♪- 6月25日
wtnb05
耳鼻科に連れていくと掃除してくれますよ。
-
ふーママ
たしかに!自分ではこわいので耳鼻科の先生にやってもらいます♪
- 6月25日
ふーママ
そうなんですね💦赤ちゃんだし耳鼻科の先生のほうが安心ですよね(^^)