※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイワレ大根
家族・旦那

私は現在19歳で、今月20歳になります。非常に長いのですが、読んでいた…

こんばんは、妊娠28週目、初マタです。
私は現在19歳で、今月20歳になります。

非常に長いのですが、読んでいただけると幸いです。

私とパートナーはまだ籍も入れておらず、今月中には籍を入れる、との話だったのですが……。

先月終わり頃、パートナーの浮気でどうすれば良いか分からなくなりました。
簡単に説明すると、パートナーの帰りが遅く、LINEで聞いてみたところ部下(男性)と飲みに行っているから遅くなる、との事でした。
帰ってきてから、何となく様子がおかしかったのでパートナーが寝るのを待ち、携帯を見た所、仕事先の女の子とのLINEが。
どうやら、その女の子と飲んでいたらしく、一気にパニックになりました。
話してくれるのを2日待ちましたが、部下と飲んでいた、としか言わず……。
私の方から勝手に携帯を見た事を伝えました。
その時は「仕事の延長上でそうなってしまった」「大切なのは〇〇(私)だけだから」「二度としない、ごめん」と言われたのですが。
それからも疑いが晴れず、何日後かにまた携帯を見たら、どうやらその女の子に指輪をプレゼントしていました。

私はパートナーから形に残る贈り物は貰ったことがありません。
私じゃない女の子にプレゼント、しかも形に残る物だというのが凄く腹が立ちました。
結局耐えきれなくなり、また携帯を見た事を伝え、話し合いもままならないうちに実家に帰ってきてしまいました。

冷静になってからパートナーの居る家に帰ったのですが、私のいない間に勝手に誰かを家に上げていたらしく……。
普段パートナーが自分で買わないコーヒーの缶や、お酒の瓶があり、聞いてみたところ男友達、としか言わず……。
携帯を覗こうにもパスワードが変わっており……。
妊婦検診にもついて来てくれず、結局また実家に帰ってきています。

信じたい気持ちはあるけれど、いろいろな事が怪しくて信じられません。
子供も2月には産まれるのですが、正直この人が父親で良いのか分からなくなりました。
こんな頼りがいがない人でも、子供にとって父親が必要なのかどうか。
これから先、パートナーと暮らして行く為にはどうすれば良いのか。
どうかアドバイス頂けたら、と思います。

文章力がなく、伝わりづらい所が多いと思います、すみません。

コメント

natsu❤︎mama

私も今年20歳になったばかりの
初マタです!

私の場合籍は入れてるのですが
2、3ヶ月前似たような体験を
しました。

元カノに連絡を取っていて
泊まりの話などしてるのを
見てしまいました。
私も携帯見てしまったことを
伝え内容についても話しました。

旦那いわく結婚したことを伝えたかったかららしいのですが正直
元カノにわざわざ連絡とることでもないし、結果私が見た中では
結婚報告などしてなかったです。

今でもちょっとしたことで
疑ってしまうようになってしまいました。
携帯がなる度に気になりますが
今はもうパス変わって見れないので見たりもしてないし、極力気にしないよう自分なりにこころがけているつもりです。

別れてやろうとゆう気持ちも
ありましたが、私一人で育てていける経済力ないので今は我慢だと思ってます。
その場の感情だけで別れてしまって赤ちゃんに不便な思いさせたくなくて。
でもどうしても無理な時は
別れる選択もあると思うので
今は少しずつ貯金してます。

長文、自分の話で参考にならないと思いますがすみません(´•ω•̥`)

• カイワレ大根

カイワレ大根

コメントありがとうございます。
    女性と連絡を取っているだけでも不安なのに、元カノだと余計に不安になりますよね……。

やはり一度そういう事をされるとなかなか信じられないものですよね。
    パスワードを変えるのも、見られたら困るから(やましいから)なんじゃないか、と不安ですよね。

貯金、大事ですね。
    私も今すぐ別れるのは経済的に難しいですし、少しづつ貯金を貯めようと思います。
    ありがとうございます。

• 11月19日
S*♡

数週が近く、自分の立場で考えるととてもお辛いとお察しします。カイワレ大根さんは、お身体は大丈夫でしょうか?
これから先、パートナーと暮らして行く為にはどうすればよいかとおっしゃっているということは、別れるつもりはなくやり直したいというお気持ちなのですね?

私の場合ですが…
浮気をされたらどんな状況であろうと離婚すると旦那には伝えております。(実際なってみないと分からないかもしれませんが…)
ましてや妊娠中の浮気なんて、最低にも程があります。
精神的にも不安定になる期間ですし、制限も多くけして楽な期間ではないですよね。
パートナーは妊婦のことを理解しようと努力すべきですし、支えるのが役目です。
実際、男性はなかなか意識を持てる人が少ないので、徐々にできたらいいのですが…。
それよりも他の女性と会っていたり、プレゼントしていたりと…
カイワレ大根さんが腹立つのも分かります。
カイワレ大根さんが実家に帰られたら、パートナーはどのような反応でしたか?
帰られたのに、いない間に誰かを家にあげる神経も分かりません。
パートナーの方の責任感があまり感じられませんが、おいくつなのでしょうか?
仕事先の女の子は、カイワレ大根さんが妊娠していて籍を入れることは知らないのでしょうか?
質問ばかりしてしまって、すみません。
同じ2月に産まれる立場として、熱くなってしまいました(>_<)

• カイワレ大根

カイワレ大根

私の体調はあまり良いとは言えないです。
    子供が元気に育っている分、マシなのかも知れませんが……。

やはりまだ好きな気持ちもあり、完全にキッパリ別れるのは経済的にも私の気持ち的にも難しいです。
    私も浮気される前までは、浮気なんて絶対に許せないし、分かった時点で絶対別れる!と思っていたのですが、実際にそうなるとなかなか気持ちの整理もつかず……。

実家に帰ってからは毎日LINEや電話で、「早く帰って来て欲しい」「寂しいから早く会いたい」「いつ帰ってくる?」と言っていました。
    ですがそのうち「お互い距離を置いた方がいいんかも知れんな」とも言うようになり……。

彼は23歳です。
    仕事先の女の子は、私と彼が付き合っている事も知りません。
    彼が「彼女はいない」と言っているようでした。

何を言われても嘘や誤魔化しに聞こえてしょうがないです。

• 11月19日
  • S*♡

S*♡

ただでさえ制限や負担も多くストレス溜まるのに、カイワレ大根さんにそんな思いをさせるパートナーを許せません!(`_´メ)

経済面の不安はありますよね。
    ご実家に頼れるかなど、経済面では人それぞれ事情がありますでしょうし。
    私もカイワレ大根さんくらいのときに過去の元彼で浮気されたりとありましたが、貯金もなく好きな気持ちもあり、なかなか別れられなかったのでお気持ち分かります。
    無責任な発言かもしれませんが、好きという気持ちがあるなら、カイワレ大根さんはまだ若いのでやるだけやってみたらいいと思います。
    頑張っても頑張ってもそれでも駄目なら、きっとそのときはどこかで決心がつくかと。
    (私はその元彼のときそうでした。)

今月中に籍を入れるのであれば、今後のためにも仕事先の女の子には結婚し、妊娠していることを伝えてもらいましょう。

1度そのようなことがあると、相手を信用するのは難しいですよね…
    あまりご無理はされないで下さい(;_;)

• 11月19日
  • カイワレ大根

カイワレ大根

度々コメントありがとうございます。
    実家にはまだ高校生の妹も居ますし、私の親もうまくいってなく別居状態、離婚はしていないものの、母親の家庭は生活保護暮らしで父親はアルバイトでギリギリの状態です。

実体験まで教えて下さりありがとうございます。
    少し勇気を貰いました!

キャバクラのボーイだからと、彼女が居ちゃいけない、結婚してはいけない、なんて決まりは無いので、私だというのを隠してでも良いので伝えて貰います。

やはりすぐに信じる事は出来ないけれど、また仲良く出来るよう、産まれてくる子供の事もちゃんと考えてもらえる様に頑張ります。
    ありがとうございます。

• 11月19日
  • S*♡

S*♡

そうなのですね…。
    私も母子家庭で祖父祖母ともに他界し、母の兄弟は仲が悪いため、母には私しかおらず頼られ過ぎて上手くいってないです。
    生活がカツカツでこちらが頼りたいくらいなのに…とさえ思います。結婚するまで仕送りをしてきましたが、どこに消えたのやら…本当に嫌になります。

キャバクラだったんですね。
    私も経験あり、うちは厳しく私的禁止で罰金などもあったので、付き合ってた人や結婚した方はバレる前に辞めていきました。
    結婚している若いボーイは、帰りの送迎中によく奥さんから電話かかってきてましたよ~!
    今どこどこ(場所)だから~。
    とか。ご飯のこととか。
    キャストの管理をしていたら、なかなか彼女や結婚のことなどを言うことは、難しいことなのかもしれないですね。
    パートナーの方がボーイだと不安でたまりませんね(;_;)
    私は元彼のときは、気が狂ってました。今は笑い話に出来ますが💦
    不安すぎて、職場見に行ったり、女から電話がかかっても出ないので、かけ直すと言ってもかけ直さず、携帯を何回壊したことか。まだまだありますが、恥ずかしくて言えません💦
    それでもカイワレ大根さんは、冷静でいて偉いなと思います。

不安なときは素直に伝えて、今後パートナーの方といいように進んでいきますように!
    カイワレ大根さんもご自分のお身体を第一に、頑張りすぎないように気をつけて下さいね♡
    無事元気な赤ちゃんを産めますように(*´︶`*)

• 11月19日
  • カイワレ大根

カイワレ大根

私も妊娠が分かるまではずっと親にお金を渡していました。
    私の所も恋愛禁止なのですが、彼はボーイの中でもトップの方に居たからか、社長にバレてもお咎めは無しでした。

色恋でしか女の子の管理が出来ないのならば仕方ありませんが、前の店長は堂々とキャストと結婚した事、子供の事をみんなに話していて、それでも女の子管理が出来ていたので、やはり言えるなら言ってもらいたいですね。

勇気を下さりありがとうございました。
    少しづつでも、言いたいことは彼に言うようにして、2人で子供を迎えたいと思います。

• 11月19日
ももちゃんまん

私なら、旦那に言う前にあえての、女に言います\(^o^)/
ん?どーゆうこと?って!
相手がこっちが妊娠してる!っていうの、知らなくてもとことん、責めます!そして、一緒に話をした後旦那に連絡します\(^o^)/
ま、旦那がその女の方がいい!っていうんなら、どーぞ!って感じですけど(笑)
ま、最終的に女にわ頭下げさします。
自分も昔やられた時わ、もー自分自身おかしくなって、女の家まで連れと行きました!!
女の親も一緒に話をしました!!
最後わ携帯壊して、土下座さして、帰りました\(^o^)/

別に女と飲みに行くなとわ、言わんけど信じてほんしんなら、なんで嘘つくん?嘘つく意味がわからん!ってなりますよね!!

妊娠中だから、いいように動けない!っていうのもありますよね!!
ストレスわ赤ちゃんに毒です💦

• ももちゃんまん

ももちゃんまん

プレゼントするお金があるんなら、お腹の子と、私にわ?って手出して待っときます\(^o^)/

• 11月19日
  • カイワレ大根

カイワレ大根

女の子に直接話したい!とも思ったのですが、彼はキャバクラのボーイで、女の子はキャストなんです。
    私も元々そこのキャストで、その女の子とは面識はあるのですが話をする事はあまり無く、LINEも知らなくて……。
    社長には私もお世話になっていたので、迷惑をかけるのも申し訳なく……。

私も、女性と絶対遊んだり飲みに行ったりするな!とは言いません。
    出来ればして欲しく無いけれど、ちゃんと前もって話さえしていてくれれば、不安なりにも無駄に心配し過ぎないですむと思います。
    嘘をついたり隠されたりするから、余計に不安だし疑ってしまうので……。

本当に、ストレスは良くないと思います。
    元々精神的な病気で精神科にはかかって居たのですが、その件があってから安定剤も飲むようになりました。

そうですよね(笑)
    他の女の子にプレゼントするお金があるのなら私にも欲しいですよ(笑)

• 11月19日
  • ももちゃんまん

ももちゃんまん

私ももともと、夜職でした(笑)
    自分だったら、旦那夜から辞めさします!昼に移って欲しいです!陣痛とかが来た時に1番困るんで💦
    自分わ関係なしにお店にわざと行きます!
    え?その女1番性格悪いですね!
    カイワレ大根さんが、妊娠してるの知っててお店に来れない!って言うのを知って手出してるんだと思います!
    妊娠中っていうこともあるんで、行けれないので、自分わ連れに頼って行かせます!!
    それか、1番早い社長さんに言います!!
    我慢わ良くないですよ!
    それに対して旦那が女をかばったりしたら、それまでの男だと自分わ思います(*^_^*)

信じて欲しんなら、それなりの態度をして欲しいです!
    それすら出来ないのなら、簡単に信じて!とか言うなって思います!!

病院に行ってたのわ旦那さん知ってるんですよね??

女にお金で物を買ったんで、自分にわ、お金ぢゃなくて、信用性をプレゼントして欲しいですよね!

• 11月19日
  • カイワレ大根

カイワレ大根

夜職をやっていると不安が付きまといますよね。
    私も含め、彼の親も私の親も、仕事を変えて欲しい、とは言ったのですが、その場では「分かった、そんなに辛いなら3月までで辞める」と言ってくれたのに、後から聞くと「本当はやめる気ない」と言われ……。

そうなんですよね、陣痛が来て出産、となっても彼は病院に来てくれない気がします。
    仕事を言い訳に、「俺が居ても何も出来ないし」とか言って……。

その女の子は、彼女が居るかどうかはともかく、彼が私と付き合っているのは知らないです。
    私が辞めてからキャストの間で、「〇〇さん(彼)絶対誰かキャストと付き合っているよね」という話になったらしいのですが、私の名前は一切出てこなかったみたいです(私と彼の関係を知っている女の子が教えてくれました)。

本当に、信じて欲しいなら信じさせてくれ!と思いますよね。
    今は何のプレゼントも要らないから、信頼させて欲しいです。

病院に行く時には必ず、「産婦人科行ってくるけど行かないの?」と聞きますが、仕事を理由に、体調不良を理由に、ついて来てくれません。

もう少し頑張ってみて、彼と2人で子供を迎えられたらと思います。
    私が何を言っても変わらず、子供が産まれてからも何も変わらなかったら、その時は諦めようと思います。

ありがとうございました。

• 11月19日
so❤︎mam

正直そのパートナーのかたが父親でいいのかと言われたら良くないですよね。

あやふやにずるずる結婚出産はよくないとおもいます。

かといって、じゃわかれまーすもできないですよね。

今度こーゆーことがあったら絶対に別れますと明言しておいたほうがいいかな。

離婚を視野に入れての結婚なんてって思うかもしれないけど、色々と後にも先にも進めない状況だと思うし、もし私だったら今時離婚なんて珍しくないのでとりあえず二人で赤ちゃんを迎えれる態勢をとると思います。

子はかすがい

カイワレさんのお腹の中の赤ちゃんがパパの気持ちを変えてくれるかもしれないからです。

がんばるだけがんばってだめだったら自分自身あきらめもつくし。

• カイワレ大根

カイワレ大根

やはりそうですよね……。

そうなんですよね、あやふやに結婚、出産、ってなっても絶対良くない、けれどじゃあ別れる、ともいかず……。

次浮気されたら別れる、きちんと今思ってる事は全て伝えるべきですよね。
    今すぐ一方的に別れる、と言っても経済的な問題もありますし、ある程度貯金も貯めてからで無いと子供に辛い思いをさせてしまいますし……。

そうですね。
    子供が産まれたら、少しは気持ちが変わるかも知れませんし、父親としての責任や自覚も芽生えるかも知れません。

離婚も視野に入れつつ、子供の為にも自分の為にも伝えたい事はきちんと話して、もう少し頑張ってみようと思います。

• 11月19日
ソラン

世間一般では妊娠中は浮気され易いと言われますよね、本当そんなの論外ですが!!!男は勝手ですよね〜お気楽というか。羨ましい限りです。
つわりもなしに親になれるし、待ってるだけだし、陣痛の痛みとか出産の大変さを経験できるわけもないのですから。許せませんね〜。
でも赤ちゃんのことを考えるとあまり気にし過ぎないようにされたほうがいいと思います〜!
お母さんのストレスはお腹の赤ちゃんに伝わります。
問い詰めた時に、もうしないと言っているわけですから別れる勇気がなければ信じるしかないと思います。
お腹の赤ちゃんにストレスがかかると危険です。浮気じゃないですが、私の経験をお話しします!
私は7ヶ月入る頃、夫が同僚の結婚式の二次会の幹事をやらされることになりました。その幹事の男女で集まることが何回か当然あるわけなんですけど、二次会自体が終わったのに、幹事の女側のほうから打ち上げをしようと〜また誘いがあったらしく、どうしても行って欲しくなくて、きつく夫に対し抗議をし続けてたら夫も頑固で素直になれず行くの一点張り。
結局私の母が話をしてくれて打ち上げは行かないでもらいました。
でも後で分かったのですが、その頃私は切迫流産になりかけていました。だから気にしないことが赤ちゃんのためには大切なことなんです。
パートナーさんは最低だと思いますが、心配なら誓ってしない!と約束してもらうか、籍を早く入れられるようお互いの両親も交えて話してみてはどうですか?

• カイワレ大根

カイワレ大根

そうなんですよね、ネットなどを見ていて、妊娠中に浮気された、とよく見るのでびっくりしました。
    つわりで水すら吐いてしまうのも、飲んでいる薬の副作用が強く出過ぎて動けないのも、一番近くで見ているのだから知っているはずなのに、よくそんな事出来るなぁ、と思います。

ストレスは子供に悪い、と言われるので、気にしないようにとは思うのですがなかなか出来ず……。
    安定剤を出されるまでは寝ることも出来ず、横になっていても奇声を発して軽く暴れるくらいには精神的に良くない状態でした。

そこまでいって、だいぶ冷静になれた今でも思うのは、切迫早産にならないか、突然この子が動かなくなったらどうしよう、と不安で仕方ありません。

籍を入れるのは、私の意思で遅らせました。
    この人がお腹の中の子が無事に生まれてきて父親になっても、平気な顔してまた浮気されたら……等不安で仕方なく、実母に相談して今月いっぱいもう一度考えさせて貰うことにしたんです。

彼の親には彼の浮気の事も話したのですが、「息子はそういう所があるから、〇〇(私)ちゃんがそれを受け入れられるかどうかだと思うんだよね。」と言われて、正直頼りになりません。

どうしても不安は付きまといますが、もう少し頑張ります。
    ありがとうございました。

• 11月19日
あーちゃん

私の話で申し訳ないんですが
19歳で妊婦してることが分かって今20歳になりました。年号?が変わってから籍を入れようと話していたので5月になるまでは籍が入ってませんでした。成人式の時に旦那が元カノから連絡が来たらしくて会いに行って話をしたって言うのを友達から聞いてめちゃくちゃうざかったです😓😓
その元カノも私と旦那が付き合ってるのも知っていて子供もお腹の中にいるっていうのに誘ってしまいには会えるのも最後だからどっか行こうって言ってたらしいです🤢
旦那は元カノとは連絡取ってないってずっと言ってたんですけどね笑嘘ついてました笑LINEの名前を変えてバレないようにしてましたね笑クソです笑

友達づてに聞いた時はまじで最悪でした〜それ言ったら逆ギレされましたけどね😅
男はいいよな〜誰と遊んでようが気楽で〜バレないと思ってそんなことしてんの最悪だなってボロクソに言っちゃいました😂
私はそんなこと絶対しないしこれからも絶対にすることはないのでまたこんなことあったらもう離婚するからなとは言ってます🤭

別に誰とも遊ぶなとは言ってないんですけど
元カノって言う存在が許せないですなんにも無くても。ってかまずいつまで引きずってんのって話なんで😅

金銭面がキツイので別れるのにはまだ早いし子供も可哀想だと思ってまたされたりしたら考えようかと自分は思ってます😔