その他の疑問 近所の方が亡くなったのでお香典を持って行こうと思っているのですが、… 近所の方が亡くなったのでお香典を持って行こうと思っているのですが、自宅での受付がないので式場に出向くしかないでしょうか? 明日の朝直接お宅にお香典だけ渡しに伺うのは失礼ではないですかね? ちなみに私はその方は知らないです😖 義祖母の代わりに私が渡しに行く感じです😣 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 香典 義祖母 たかちゃん(6歳, 9歳) コメント Riiiii☺︎ 自宅葬でなければ式場に香典持って行くのがいいかと思います。 明日朝行くにしても式場かと、、、 代理であれ香典渡しに行く以上お参りはした方がいいと思いますし。 6月25日 Riiiii☺︎ 遺体がまた自宅にいるなら自宅に行き香典渡してお参りでもいいと思います。 6月25日 たかちゃん コメントありがとうございます!😀 確かにお参りは必要ですね! 6月25日
Riiiii☺︎
遺体がまた自宅にいるなら自宅に行き香典渡してお参りでもいいと思います。
たかちゃん
コメントありがとうございます!😀
確かにお参りは必要ですね!