ストロー練習どのようにしましたか??こうしたら飲めるようになったよ!とか教えて下さい😊
ストロー練習どのようにしましたか??
こうしたら飲めるようになったよ!とか教えて下さい😊
- Mana(7歳)
コメント

★
特に練習はせず、毎食ストローマグであげてたらだんだん上手になっていきましたよ!✨

COCORO
練習用のマグ 写真の右側ので練習させてましたよ!蓋押すと中身が出ますので最初はわたしが声かけてだして、慣れたら子供がアゴで押してタイミング計って練習してました。
アゴを使わなくなったら自力で吸えてるので、左のマグ使ってましたよ
-
Mana
それ結構周りの人もってます!
良いんですね🎶
購入してみます😆❣️- 6月25日

デンバー
ストロー習得なかなか根気いりますよね。
うちは
①四角いパックの麦茶を風呂場で飲ます。パックを少しこちらで押してストローから飲み物が出た所で吸ってもらう
を繰り返して
②四角いパックの麦茶を風呂場で自分で持たせて飲ませる
飲めるようになって来たら
③ストローマグに切り替える
にしてみました。
んまぁ、未だに飲みたくない時はベェっと出したり、ブクブクしたりしてますが…。
あと四角いパックのストローからストローマグに切り替えると吸った時に入って来るお茶の量が変わってびっくりしてベェするかと思います。
なので、ストローマグでちょっと吸ったらこちらでストローを口から離す事をやってたら自分で飲みたい分だけ口に含んだらストローを口から離せるようになりました。
-
Mana
パックの麦茶を押してあげるのはまだ2回ほどしかやったことなく…
ベチャベチャになるしと億劫でしたが、お風呂場がありましたね😆
やってみます😆‼️- 6月25日

退会ユーザー
うちはストローマグ拒否だったのでパックの赤ちゃん用麦茶で練習させたら、わりとすぐに吸えるようになりましたよ(*^^*)
-
Mana
パック麦茶で練習してみます😆
- 6月25日

@!
パックジュースを出る直前まで押して口に近づけると一発で飲めるようになりましたよ☆
-
Mana
1発で飲めるようになるなんてストロー飲みのセンスがあったんですね😆❣️
パックで練習してみます🎶- 6月25日

しょーちゃんまま
練習はしていないですが、毎日何度も根気よくストローマグ含ませたら、次第に飲めるようになってました!
後は紙パックのお茶とかで、箱のところを押して中身を出してあげたりして練習しましたよ😄
-
Mana
ストローかみかみするだけなので飲めないしすぐコップ飲みにさせてました😥ベチャベチャですが…(笑)
根気よくやってみます😆‼️- 6月25日
-
しょーちゃんまま
それでもいいと思いますよ!
順番関係ないですしね!いつかはちゃんとストローも飲めるようになります😄- 6月25日

あくるの
リッチェルのいきなりストローマグをひたすら毎日練習させてました。
5月の初めから始めて、結局飲ませてあげるより自分で持って飲んでるのが一番上手に飲めるってことに数日前に気付いたところです😭
それまでは紙パックの麦茶を押してあげたりしていたのですが、駄目でした。
息子は自分でやるのが一番合っていたみたいです。
-
Mana
自分のタイミングで自分でやりたかったんですね😆❣️すごい🎶
娘も持ちたがるし口つけるところはわかってるんですが噛んで終わりです😥根気よく続けてみます😆- 6月25日

アイス
紙パックの麦茶を少し押してあげて飲ませたらすぐ覚えました😊
-
Mana
毎日パックで練習してみます😆❣️
- 6月25日
Mana
飲めないからな~と毎食あげてなかったです💦
毎食やってみます😊