※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

スパウトやストローで練習中ですが、ゴムが嫌で泣いてしまいます。同じ経験の方いますか?改善策があれば教えてください。

スパウト?を購入して何度か練習してますがこのゴムが嫌なのかいつも嫌がり泣きます😭

似たような方いますか?改善策ありますか?ストローも練習中です!

コメント

うちの子もスパウト嫌いで5ヶ月からストローマグにしていますよ
意外と早くに始めても飲めるには飲めます

なぁ

スパウト嫌いだったので使わなかったです‼︎
ストローとマグマグですぐ飲めましたよ(^^)

ゆうり

うちも、2人ともスパウトダメでした!どうせスパウト練習してもすぐストローの時期になるし、ストローで飲めた方が後々楽なのですぐストローに切り替えました😊

❤︎男女ママ♡

スパウトの意味がいまいちわからなくてストローにしました!
頑張って飲めるようにしても3ヶ月くらいでストローに移行ってスパウト頑張る価値ないですよねー💦

ストローですが、リッチェルのいきなりストローマグで飲めなければ紙パックで練習がいいですよー!

ぶたにゃむ

はじめてのスパウトだったら基本最初は嫌がりますよ(*´∀`*)

スパウト通り越してストローでなら飲むって子もいますし( ・∇・)

よね

うちの子もスパウト嫌いで、すぐストローに移行しました🎵
スパウトは無理に使わなくてもいいかも(^o^)

珠莉ママ

うちもスパウト購入しましたが、嫌がって使いませんでした💦
ストローが付いてるパックを買ってパックを少し押して飲ませてみると以外にすぐコツをつかむことができ、グイグイ飲むようになりました👍

おさる

スパウトは噛んでしまって全然ダメだったのでストローマグにしました(°_°)
すぐに吸えるようになりましたww

同じものをもってます!
息子はスパウト全然飲んでくれなくてストロー練習させました!
1週間程でストローマスターしました!