※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正について、通院頻度や自宅での方法について教えてください。

産後の骨盤矯正について教えてください。

接骨院や整体へ通った方、どのくらいの頻度で通いましたか?また、ご自分で矯正した方はどんな事をしたか教えてください(∩ˊᵕˋ∩)・*

コメント

はむかつ

産前産後専門の整体に行きましたよ!その人の歪み具合に寄ると言われましたが基本週1で集中的に直した方が良いと言われました!
ちなみに私は歪んでいないと言われ嬉しかったのですが、今回2人目を出産したら明らかに前より広がっている感じがします😓
とりあえず毎日ストレッチをしていますがどうだか…

みかん

私も前回より広がってる気がします!!(ノД`)

1人目の時は骨盤矯正に通ったのですが金銭面的に今回どうしようか悩んでしまって(●´⌓`●)

ストレッチはどんなことしてるんですか?(*゚∀゚*)

はむかつ

これが2人目の影響なのか…と度々感じます😭
ストレッチはとにかく太ももを伸ばすようなやつをやってます。あとはストレッチポールが好きなので(大小の2種類持っていて)大で背中を伸ばして、小でお尻の頬の筋肉をゴロゴロとして柔らかくなるようにしてます。
骨盤矯正…お金かかりますよねー。