※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友は欲しい派です!保育園の送迎のときに話しかけたいけど何話してい…

ママ友は欲しい派です!!
保育園の送迎のときに話しかけたいけど何話していいかいつも悩んで話しかけられないまま終わります😭
話し込むのはお互い嫌だと思うので、軽めの感じで話しかけたいんですが、コミュ障なんもんで……
皆さんどんなこと話してますか?
挨拶はするけど、そこから会話?とか続かなくてただただ微笑み合うだけで……😭
ママ友作り得意な方知恵貸してくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶しかしない人あまり愛想振りまかないタイプの人は話したくないんだろうなーと思ってます😊
私も挨拶はしますがそれ以上話しかけたりはしません、行事の時わからないこととかを隣になった人に聞いたりするくらいで😂

子供にも愛想良く挨拶してくれたりするママさんはわりといろんなママと話してますね🤔
あと話してる人たちは子供同士仲良しとか上のきょうだいが同じ学年の人も多いですね!

保育園だとお仕事で急いでたり帰りも疲れてたり一刻も早く帰りたい人も多いし話しかけにくいですよね。
育休同士とかだと共通点あるので話せますけどね😣
行事のときが一番声かけやすいかもです😊

はじめてのママリ🔰

お休みの日って何してますか〜とかとうですか?😉