※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
その他の疑問

ベビーガードを購入しようと思っています。居間とキッチンの間が1メート…

ベビーガードを購入しようと思っています。
居間とキッチンの間が1メートル半はあるんですが広めです。オススメのベビーガードを教えてください♬

コメント

さあちょ

壁に穴をあけるのが嫌じゃなければ扉タイプとかありますよ^_^
嫌ならば突っ張りタイプのもあるのでそちらも良いと思います^_^
私的には突っ張りタイプの方が付け外しが難しくないので使いやすかったです^_^;
ただ突っ張りタイプは大人はまたがないといけないのでそこはちょっとめんどくさいかもしれませんが^_^;

• スヌーピー

スヌーピー

突っ張りタイプでもいろんな種類がありますよねー!オススメをしりたいです

• 11月19日
さあちょ

どのメーカーかは忘れましたがガードの部分が網みたいになってるやつの方が万が一お子様がガードでつかまり立ちとかして手が滑ってバランスを崩しても網なので痛くないかなと思います^_^;
ハイハイとかもしだすと子供のハイハイって意外と早いのでガードに勢いよく突っ込んでも網ならクッション代わりにもなって安全かもですね^_^;
うちもよく突っ込んでました^_^;笑

• スヌーピー

スヌーピー

なるほど〜!ネットみたいなのありますね!
    探してみます♥

• 11月19日