※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子に食べやすいおにぎりを作りたいです。他の方はどのように作っているのか教えていただけますか?写真も見せていただけると嬉しいです。

一歳くらいの子が一口で食べれるおにぎりを作りたいな、と思っています🍙
うちの子はまだ咀嚼がそこまで上手でないので、一口サイズのおにぎりをラップ小さく握らり、海苔を小さくくっつけているんですが、どうも不細工な感じです🙄
みなさんどうやって作っていますか?
もしよろしければ、写真なども見せていただけると嬉しいです😊

コメント

こころ

我が家ではこの写真の上のやつ使ってます( ¨̮ )
海苔は刻み海苔をまんべんなくくっつけてましたよ!
最近は1枚そのままつけてますが(笑)

• こころ

こころ

ちなみに100均で買いました!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります✨

• 6月25日
hana

手巻き海苔の上にご飯をひらたく広げて、上からもう1枚海苔をのせてサンドし、キッチンバサミで一口サイズに切るのがいちばん楽でした(´ω`)
あとはリッチェルの15mlの離乳食冷凍容器に一口ずつご飯をいれ、蓋をして振ると一口サイズのおにぎりがいっぱいできます(´ω`)

• ママリ

ママリ

どちらも考えつきませんでした😌良さそうですね☺️参考になりました✨ありがとうございます😊

• 6月25日
ねねね

私はやったことないですが💦

海苔にご飯を平らにのせてその上に海苔で挟んで最後にキッチンバサミで細かくしてる方いましたよ☺

• ママリ

ママリ

考えつきませんでした☺️やってみます✨

• 6月25日