コメント

しほ
上の歯が生えてくるまでは濡らしたガーゼで優しく拭いてあげるといいみたいです!
しほ
上の歯が生えてくるまでは濡らしたガーゼで優しく拭いてあげるといいみたいです!
「生後6ヶ月」に関する質問
支援センターで、同じくらいの月齢のママさんと仲良くなったことがある方いらっしゃいますか?? 今生後6ヶ月ですが、保育園からの方が多く、今友達になっても意味ないでしょうか?私は幼稚園から入れる予定です。
【赤ちゃんの病院受診】 生後6ヶ月の娘がいます。 父親からの風邪がうつってしまいました。 昨日は鼻水がひどかったのですが1日で治り、今日は少し咳が出始めましたが、熱はありません。 子供の病院受診は、どれくら…
生後7ヶ月の離乳食について 出生が2400gで首座りも遅かったため、生後6ヶ月頃から離乳食をスタートしました。 最近、時間と気持ちに余裕がある時は2回食を始めてます。 ただ、大人たちの食事をみてモグモグする様子はず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと♡
離乳食後と授乳後ぐらいですか?(°_°)
しほ
離乳食の後は必ずして、授乳後は毎回は大変なので夜だけしてます!
下の歯は虫歯になりにくいみたいなので、口に歯ブラシを入れる前の練習みたいな感じでいいみたいです!