子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘がいます。ここ最近、歯が生え始めました!今からお手入れ… 生後6ヶ月の娘がいます。ここ最近、歯が生え始めました! 今からお手入れなどはしたほうがいいのでしょうか?またどのようにお手入れしますか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 生後6ヶ月 歯 とまと♡(6歳, 8歳) コメント しほ 上の歯が生えてくるまでは濡らしたガーゼで優しく拭いてあげるといいみたいです! 6月25日 とまと♡ 離乳食後と授乳後ぐらいですか?(°_°) 6月25日 しほ 離乳食の後は必ずして、授乳後は毎回は大変なので夜だけしてます! 下の歯は虫歯になりにくいみたいなので、口に歯ブラシを入れる前の練習みたいな感じでいいみたいです! 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと♡
離乳食後と授乳後ぐらいですか?(°_°)
しほ
離乳食の後は必ずして、授乳後は毎回は大変なので夜だけしてます!
下の歯は虫歯になりにくいみたいなので、口に歯ブラシを入れる前の練習みたいな感じでいいみたいです!