コメント

退会ユーザー
もらってます!私が、でよろしければ💦

tomomiko
あっ2ヶ月まとめてなんですね!だからかぁ😅最初ビックリしました😲2年ごとに診断書が要るんですね!病状によっても値段が安くなる可能性もあるってことですね⁉本人の収入に応じても金額は違いますものね!

ママリ
私もらってますよ!3級で2ヶ月で10万円
更新は年一回です!
-
tomomiko
お返事ありがとうございます🍀
お仕事はされてますか?- 6月25日
-
ママリ
週2で病院事務してますよ(^O^)
だいぶよくなってきたので
今年で打ち切る予定です!- 6月25日
-
tomomiko
そうなんですね!頑張ってください🍀
- 6月26日

🍏えむりんご🍏
貰ってます。
2級で2ヶ月で25万くらいです。
-
tomomiko
お仕事はされてますか?
- 6月25日
-
🍏えむりんご🍏
してないです!
仕事してたら2級判定出ないと思うので💦- 6月25日
-
tomomiko
私仕事してて2級判定になりました。
- 6月26日
-
🍏えむりんご🍏
え、それすごいですね💦
2級って仕事できないほど重いって判定じゃなかったでしたっけ??- 6月26日
-
tomomiko
精神科の先生に今の状態なら1級か2級はとれると言われ申請したらとれました!その時は産休に入っていて育休ののち体調を崩してしまいだったからですかね?今は仕事しながら受給してます。去年は産休や育休を少し取ったからあまり働いていないから月10万くらいもらってますが、来年は今年働いた分かなり減らされるのではないかと予想してます。
- 6月26日
-
🍏えむりんご🍏
なるほど、やはり働くと減らされてしまうんですね💦
働けないこともないのですが、治るまで無理しないでと先生に言われ、いまは働いてないです(๑´▿`๑)- 6月26日
-
tomomiko
いやあくまで私の予想です!私は支給されたのがここ最近なので詳しくは知らなくて😅多分働いた分は減らされると思ってますが、先生に聞いてみてください。私も次の受診の時に聞いてみようと思います🍀
- 6月26日
-
tomomiko
治る病気ならいいですね❗私は一生涯薬は飲み続けないといけない病気なので治るのは羨ましいです✨
- 6月26日
-
tomomiko
続けてすみません😣💦⤵
私は重度の判定をされています。具合悪くなったら病院に行って先生に薬の調節をしてもらい仕事を続けています。無理はしないようにとは言われてます。- 6月26日
tomomiko
私ももらい始めたんですが、もし差し支えなければ月いくら貰いますか?はなさんは働いてますか?
退会ユーザー
何級かによります。もともと3級を厚生年金分からいただいていて、そのときは月6万ちょっと、昨年より2級への等級変更が認められ、厚生年金分からと国民年金分からの合計月13万5千円ほどです。あ、今は旦那の加給年金で年20万ほど上乗せされてます。
tomomiko
私は2級何ですが、今月20万入っていて、年間は120万くらい貰えるんですが、なぜか今月は20万入っていて…これって月毎に支給されるんですよね?子供の分も加算されますよね!私は働いていて給料も貰っているんですが、診断書は毎年先生に書いてもらえるんでしたっけ?初めてだらけで色々教えてください(^^;)))
tomomiko
診断書は毎年書くんでしたか?
退会ユーザー
あ、振込は2ヶ月まとめてなのでそれでしたら月10万です。お子さんの分も加給されます!更新は2年ごとです。そのときに診断書が要ります。あと、無職か、会社員か、公務員かで値段は変わってきます。
tomomiko
下にコメントしてしまいました💦
退会ユーザー
はい、2年おきに良くなったか悪くなったか判断されます。3級に下がれば国民年金分がゼロになるのでかなり下がります。働いていたら収入が加味されるのと、独立行政法人含め公務員だとゼロになります💦