※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈美恵らぶ
妊娠・出産

15週5日の検診日ではないが、下腹部痛で産婦人科を受診。膣から赤ちゃんのエコーを見たが、お腹からではない理由が知りたい。

今日検診日ではありませんが、
下腹部痛あったため産婦人科に受診しました。

今15週5日目なのですが、、、

膣から赤ちゃんエコー見ました😥

なんで、お腹からじゃないんですかね??

コメント

クローバー

1人目の時お腹からのエコーは16週すぎてからだったので、次ぐらいからお腹に変わるんじゃないですかね?😀

ゆ

腹部エコーが始まってからでも何かあって受診した時は経膣エコーでしたよ!妊婦健診の時は腹部になると思います( ´∀`)

まゆこ

下腹部痛があったからではないですか?
子宮頸管が短くなって切迫早産になってないか、とか、経腹エコーでは分からないこともありますよ。

きく

子宮頚管の長さ測ったんじゃないですかね?
私も下腹部痛あって産婦人科受信した時膣エコーでしたよ😊

まー

私も検診日以外で産婦人科かかった時は下からエコーで診られます!
下腹部痛があったということで、赤ちゃんの状態主体ではなくて、子宮のどこかで出血してる部分がないかや、子宮口の長さ測ったりするためじゃないですかね?

mo🍑

下腹部痛なので子宮頸管とか出血、見てるんだと思います!

さ

私は今日から腹部エコーになりました!

でも、異常ないか確認するためにも
お産までに
何回か経膣エコーもするよー
ってゆわれてます。

経膣エコーは何回しても慣れないです(´-ω-`)

私も下腹部痛があった時は内診でしたよ😊
子宮口が開いてないか、出血がないか、産道?が短くなってないかを見る為です!
その次の通常の検診ではお腹のエコーのみでした✨