※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーにゃん
子育て・グッズ

一歳4カ月の娘です。土曜から発熱し、39.7℃まで出たため、夕方に解熱剤…

一歳4カ月の娘です。
土曜から発熱し、39.7℃まで出たため、夕方に解熱剤飲ませ下がらなかったので夜中0時頃に座薬いれました。
日曜は、38.5℃まで下がり、1日熱があるのに遊ぶほど回復したのですが、食欲がないようで、土曜の昼頃からほとんど食べてません。日曜は朝に素うどん半玉、昼は具入りうどんほとんど食べず、夜はおじやもいつもより1/4食べないくらいで、今朝になり熱は下がり37.5℃でした。
昨夜20時頃、自分で布団に入って寝てしまい朝8時に起こしても起きず、無理矢理起こして水分取らせたらそのまままた寝てしまいました。
お昼にもう一度起こし水分取らせたあとに、パン、バナナ、ポークビッツ、ヨーグルト、メロンを少しずつ口にして(量にしていつもの半分)そのまままたコロンと寝てしまいました。
午後1番で病院に行こうと思ってましたが、ぐったりしている、1日寝ている、心なしか顔色も悪いので病院に電話し早めに診てもらいました。
若干の中耳炎ぎみだが、熱の出るような中耳炎ではない。気管支炎っぽいが、熱が下がれば問題ない。血糖値も150以上ある。とのことで、熱からくる疲れかなと、特に薬の処方、処置もなく帰され今家にいます。(以前より咳鼻水ひどいため、その薬は処方されまだ残ってます)
娘は、また寝てしまいました。
昨夜の20時頃からほとんど寝たままなので、心配です。
病院の先生を信用してないわけではありませんが、こんなにぐったりする娘は初めてで、いつも熱があっても食欲は落ちず元気もあるので、他に何か原因でもあるのか心配です。
他の病院にもかかった方が良いのでしょうか?
ただ、今日は暑いので不要に病院に連れまわすのも可哀想で迷ってます。

コメント