産後の家事や育児、病院通いに不安を感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
来月3人目が産まれる予定です。
退院したあと普通に家事や育児されてる方いますか?手伝いにきてくれる方も里帰りする場所もないです。
5才3才0才の予定で、旦那は日曜日以外休みはないです。日曜日も仕事の時もあります。帰ってくる時間は7時くらいです。
子供たちはアレルギーもちの子達で1ヶ月に何度か病院に連れていっています。
産まれてから1ヶ月もたっていない子を病院に連れていって大丈夫でしょうか?
上の子たちを風邪ひいたりしても病院つれていかずの方がいいんでしょうか?
私の地域は日曜日やってる病院はありません。緊急外来はあります。
幼稚園に通っているのですが、夏休みもやっているので産後1ヶ月ほどは利用しようと思っているのですが、送り迎えも私がするのですが、まだ産まれたばかりの子をつれて送り迎え…
どうしたらいいんだろう…と
心配になってきて…
このような方いますか?どうしてましたか??
- まま(6歳)
コメント

ココア
私も里帰りや手伝いなしで、1人目も二人目も退院してすぐいつも通りに動いてました!
上の子が病院行くときは、新生児もスリングに入れて連れていきましたよ💡ただ、他の病気うつらないように平日の空いてるときを狙って受診しました💦
保育園の送り迎えも新生児のうちはスリングにいれて…
グズってても、外にでると結構泣き止んでくれるので意外と楽でした😊
食材や日用品は生協を利用しています💡
でも子供3人となるとママの負担はさらに大きいですね😫自分の体もいたわって、休めるときはなるべく休んでくださいね😫
まま
2人目のときは幼稚園も通ってないし心配してなかったのですが、3人目になると…ちょっと心配で(T_T)
幼稚園も迎えにいっても中々帰らずで…車に赤ちゃん置いとくのも心配だし…
男の子二人なので、まあ、やんちゃで…笑
ありがとうございます♪\(^^)/