みー
響きです✌️笑
特に意味もありません(笑)
ありす
好きな字とか名前の響きとか…
我が家は夫婦揃って漫画好きなので、息子2人とも漫画の名前からつけてます🤣
アサリ
うちの子は、旦那が響きを決めてから私が画数や意味も含めて漢字を考えましたよ!
使いたい漢字があるなら漢字から、気に入った響きがあれは響きから、って感じで、画数は気にしない人も多いと思います!
🐹
うちは画数とか気にしたことありません🤭
上の子の時も、今のお腹の子の時も 1番最初に男の子だったら男の子らしい名前、女の子だったら女の子らしい名前!と夫婦で決めてました。
旦那の名前も私の名前も、男でも女でも違和感がない名前なので よく間違われるのが嫌で💦(笑)
それを踏まえた上で 候補を出していって お互いいいねって名前にしました。
ままーあら
響きと、自分達がどう呼びたいかと3文字(○○○くん)っていうので決めました(^^)
漢字は後付けして名前鑑定士にみてもらぃました(●´ω`●)
れん
好きな漫画家の名前です(*'ω'*)
よく子供の一生の名前なのに、そんな決め方でよかったの?とか言われます笑
キラキラネームよりましです笑
ミキ
響き、旦那が呼びたい名前で決めました。
漢字はやっぱり画数とか調べましたが、苗字が画数悪く何しても良くならず、漢字の意味を調べて良さそうな意味のある漢字にしました。
(°▽°)
思い入れのある漢字を女の子は私が、男の子なら夫がつけました。私も夫自身も人とは被らない名前で、子供にも特別な名前をと考えていたので、その漢字を中心に人とはあまり被らない名前を考えました(*´ㅂ`*)♥
長靴をはいた猫
画数気にしていたらなんだかパズルをしているみたいで考えるのが楽しくなく逆に悲しくなってきたので、主人と相談して画数は関係なく決めました!
lily35@
響きを決めて字画を調べました😊💕
りんご
響きと、お互いのしたくない名前(知り合いにいるとか)や使いたくない漢字を外して考えた消去法です笑
なんとなく字画も見ましたが、凶がなきゃいっかー!くらいです🙄
ねむりねこ
最初は響き(音)からでした(^^)
それから平仮名もいいけど漢字名もいいなーと思い、漢字の意味を調べながら画数も見ました♪
ももも
男の子だったら旦那が、女の子だったら私が、名前の原案を考えよう!とは話してました。
それぞれ男、女としてそれなりの時間を生きてきてるので、同性ならではの見方があるかな、と思いまして。
結果女だったので、私が原案を出すことになりました。
結婚指輪の名前から連想した名前になりました🙂
ピザ
好きな漢字
祈りを込めた漢字
生まれの季節感のある漢字
両親や祖父母からの譲り字です😊
双子ママ
花の名前にします🌷
画数は気にせず本来の漢字を使い、花言葉だけ調べました!
コメント