お散歩の時間や頻度について教えてください。暑さが苦手で躊躇しています。
お散歩って毎日行かれていますか?
午前中は離乳食やら子どもの洗濯やらでバタバタで、暑くなってきたので午後からとなると15時頃からお散歩に出掛けるか、旦那が帰ってきてもまだ明るいので18時頃からちょっとぷらっとするだけになってきてしまいました💦
最近は梅雨もあって1日家にいることもあります💦
お散歩に行って色んなものを見せてあげたいのですが、私がめっぽう暑いのが苦手で出掛けるのを躊躇してしまいます😵
皆さんの生活リズムとお散歩の時間や頻度を、教えていただきたいです(><)
- らくだ
コメント
ありす
全然行ってません😓
上の子を保育園に迎えに行く時、買い物行く時くらいしか外に出ません😅
何だかんだ忙しく、後は寝てるのでまぁいっかとなってしまいます😅
休みの日は家族で出かける事が多いので殆ど外にいますが😊
あくるの
全然出てないですむしろ散歩する日を数えた方が早いくらいです😅
5時頃 起床 授乳
7時頃 朝寝1時間
9時 離乳食+授乳
12時頃 昼寝30分
14時 離乳食+授乳
16時頃 昼寝30分
17時頃 お風呂
18時頃 ミルク
19時頃 就寝
って感じです。
夜中は少ないとゼロ、多くて2回授乳です。
散歩に出るとしたら11時頃出てます。
でも雨や暑さを理由にほぼ引きこもってます。
-
らくだ
同じです😂
本当何かと理由を付けてほぼ引きこもってます😂💦
もう2回食なんですね!
それですとなおスケジュールが過密になりますよね~😅
うちもあと少しで始めて1ヶ月になるので、2回食にしようと思っていて、さらに外に出るのが減っちゃうなぁと😅(笑)- 6月25日
-
あくるの
どうせ歩くようになったら嫌でも毎日外に出よ!と催促されるようになるだろうしまだいいだろ〜と怠けてます😅
先週から2回食にし始めたのでまだまだリズム作ってる最中です💦
最低でも買い出しの時は連れてってるし、出てる出てる、うんって思ってます🙄- 6月25日
夢と希望がつまった太もも
児童館が平日は毎日何かしらプログラムやってる&いつでも自由遊びできるので、週3くらいで行ってましたが夜寝なくなってきたのでこれから毎日昼間~夕方は外出ようと思います😂
私も午前中から出かけるのは難しいですし、暑いので面倒なときは15時以降出てお風呂までに帰ってきます!
-
らくだ
ありがとうございます!
児童館行きたいところなんですけどね😅
なんせ子ども優先で身なりが汚いので、キラキラママが怖くて😂😂😂(笑)
天気がいい日などは朝早くにお散歩に連れていってあげたいと思っていても、なかなか難しくていつも夕方でいいのかなぁと思っていましたが、皆さんそんな感じなんですね~!
ちなみに、児童館で交流とかありましたか?- 6月25日
-
夢と希望がつまった太もも
暑い中子供連れていくの大変なので、昨日は16時からイオン行きましたがちょうどいい感じでした☺️
私も人見知り激しいので、娘とひたすら遊んで話しかけられたら話すくらいでママ友的な人はいません😂
あとは児童館の先生とお話してます!- 6月25日
まな
毎日お散歩してます🙂
お昼寝終わってからの3時から4時の間で一時間程🙂
最近暑いので大変ですけど私も外に出たいタイプなのであまり苦ではありません🙂
まだ6ヶ月ならお家遊びでも大丈夫そうですけど一歳になるとお家の中だけでは限界があります笑
-
らくだ
外に出たいタイプ羨ましいです😂
家だと部屋着にポニーテールでいれるのでつい何かと理由を付けてほぼ引きこもってます😂💦
でも確かにこれから色んなものに興味を持ち始めるので、外に出るようにしたいと思います!- 6月25日
らくだ
そうなんですね~!
上にお子さんがいるとなお忙しいですよね😅💦
なんか初めての子育てで気合い十分だったのですが、日中は授乳したりで髪の毛を無造作にまとめてるし、部屋着の方が色々と都合いいし、そもそもお散歩に出掛けても結局は娘と二人の世界なので特別人に会うこともなく、それならいっかな~と思っちゃうことがあって😅
うちも休みの日は親子三人でお出かけするのでそれでいいんですかね~😅