※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
サプリ・健康

3歳の息子が便秘で悩んでます💧1週間以上出ないことがほとんどでよくて1…

3歳の息子が便秘で悩んでます💧

1週間以上出ないことがほとんどで
よくて1週間に2回です。

出そうな時は泣きながら冷や汗かいて発狂している状態で
出てもお尻が血だらけになっていたりと可哀想で仕方ないです。

もちろん病院にもかかりましたし、お薬も貰いましたが効果はみられず、、
酸化マグネシウム、下剤、寒天、オリゴ糖など色々試しましたがダメでした。

他にもなにかいい案があればアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

☆木苺★

可哀想ですね、、、。
ヨーグルトやバナナ、さつまいもなどもダメですか?また、水分を沢山とらせたり。

• り

バナナ、ヨーグルトも毎日食べさせてましたが効果は無かったです、、😢

さつまいも試してみます!!

• 6月25日
  • ☆木苺★

☆木苺★

毎日食べてるんですね😭
    うちは、焼き芋とか食べさせると沢山出ました。
    試してみて下さい。

• 6月25日
  • り

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
どんぐりマンマ

上の子が2〜3歳の時便秘でした。毎日寝る前にラキソベロン(下剤)飲んでたけど、4日出なかったら浣腸してました。痛い思いをすると余計便秘になるみたいなので、浣腸嫌がりますが3日出なかったら浣腸するよう先生には言われました。うちも食べ物色々やりましたがあんまり効果なく。他には豆類やゴボウですかね。。4歳過ぎたあたりから自力で3〜4日に1回は出るようになりました。体質もあると思います。最近毎日納豆を食べますがよく出るようになったと思います。

• り

1週間すぎると浣腸しています💧

好き嫌いが多いのが1番の原因だと思います😢

• 6月26日