※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむぽん
お仕事

下の子供が小学1年生になって、そろそろ仕事を正社員に行こうと思っている人いませんか?

下の子供が小学1年生になって、そろそろ仕事を正社員に行こうと思っている人いませんか?

コメント

ぽん

私は小学生になって、逆に正社員からパートとかにしようかと検討中です。

• りむぽん

りむぽん

そうなんですね!それは、どうしてパートにしようと思ってるんですか?

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

保育園より小学校のほうが断然手がかかります。いわゆる小1の壁というやつでしょうか~朝から晩まで保育園でみてくれてたのが、小学1年生なんて2,3時には帰宅します。学童はありますが、保育園ほど手厚くありません。宿題だの、習い事だのもいいだすと手が足りません。働いてる親前提の保育園と小学校は私にはかなりギャップがありました。

• 6月25日
  • りむぽん

りむぽん

わかります!そう言った事情はありますね!私も、正社員は少し考えてみます!!お互いに頑張りましょうね😃

• 6月25日
りん

まだ末っ子保育園ですが、末っ子が小2になったら正社員にと考えてます。

• りん

りん

真ん中が今年小1ですが、フルタイムからパートに切り替えました。

• 6月25日