※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

お子さんのお茶の量とペースについて、同じくらいのお母さんに質問です。お茶の量やあげ方について教えていただけますか?ありがとうございます。

同じくらいの子供をもつお母さんに質問です(;_;)

お子さんは1日どれくらいの量のお茶を
飲みますか??
また、どのくらいのペースでお茶をあげてますか?
(一時間に一回等)

私のあげ方がいけないのかあまり
お茶を飲んでないように感じたので
教えていただけるとうれしいです!

コメント

cocone

明日で生後半年です✳︎
ストロー練習させてるので、外出中や車での移動のあと、おうちでの授乳と授乳の合間など、喉渇くかな?というタイミングで与えてます🙂
小さいベビー麦茶のパック1つくらいを湯冷ましなどで少し飲みやすい温度にしてあげてるので、カサ増しされてるとして麦茶は1パック半くらいしかあげられてないです💦
しかも喉渇いてないときはベーって出してるので(笑)ごくごく飲んでるのはやっぱり1パックくらいかもしれないです(笑)

• あちゃん

あちゃん

200いかないくらいは飲めちゃうって感じですかね(^^)?凄い!

ありがとうございました♡

• 6月25日
  • cocone

cocone

グッドアンサーありがとうございます😊♥️
    喉渇いてないときはストローからベェっとするので、実際全然そんなに飲めてないですが💦
    ストロー上手になって、喉渇いてるときは出さずにごくごく飲んでるので、そんなに気にしなくて大丈夫かな〜って感じです🙂♥️

• 6月25日
ぽこ

授乳と授乳の間に150は飲んでます!ストローマグに150入れて渡すと一気飲みです😂

• あちゃん

あちゃん

150一気飲み(°_°)!!
    飲みっぷりが良くて羨ましいです笑

• 6月25日
  • ぽこ

ぽこ

離乳食の際にも150は飲んでます。マグが視界に入ると「こっちによこせー!」って感じで机叩いて怒るくらいお茶LOVERです…
    これからこまめな水分補給が必至になりますね!あちゃんさんの息子さんも沢山飲めますように…

• 6月25日
夢と希望がつまった太もも

離乳食の進みがよくないので、食事中にスプーン2、3杯と気が向いたらストローの練習がてらあげてるだけです😅
まだまだ母乳だし喉渇いたら欲しがるのでいいかなと😌

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

ちなみにストローではほとんど飲めてないです😂

• 6月25日
  • あちゃん

あちゃん

その子のペースに合わせてで
    いいんですね(^^)♡

• 6月25日