野菜を食べない女性が、フードプロセッサーで野菜を細かくして料理に混ぜているが、野菜を単独で食べることが難しい。同じ経験のある人は成長とともに変化があったかについて質問しています。
ほんと野菜をたべません。。
今はフードプロセッサーで
野菜を粉々に(笑)してチャーハンや
ハンバーグに混ぜてます。
野菜、としては食べてくれず
なにかに混ぜ込むとかしか
難しいんですが
同じようだった方
成長とともに変化はありましたか??
- HM
コメント
(ノ)ºωº(ヾ)💕
無農薬野菜を使うようになったら野菜嫌いが治りました!
退会ユーザー
最近になって、お肉や野菜単体でも自分から食べるようになりました!
それまでは必ず避けたり、べーってされていてお好み焼きやハンバーグで野菜摂取って感じでした😅
-
HM
2歳すぎると変わってくるかもなんですね!ありがとうございました😊💓
- 6月25日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
諦めずにそのままの姿で出し続け、親が美味しそうに食べるのを見せ続けたら、ある時興味を持ち食べてくれました。
栄養が気になるので、ハンバーグやつくね、チャーハン、ポタージュに混ぜて与えるのも同時進行でやってましたが💦
いつか食べてくれると思って食卓には並べ続けた方がいいです。
うちはまだ、トマト、オクラ、大根、人参程度ですが…
残りの野菜もそうやっていつか食べてくれると信じてお皿に盛り続けます(*´Д`*)
あと、うちの子は個別のお皿に盛るよりも大皿に盛った方が欲しがりました。
競争意識ですかね?笑
-
HM
なんで野菜嫌いの子って多いんだろう😢?笑
お肉や魚は食べるのにーと😂
同時進行すべきですね!なるほどー!ピカピカにしたら、ゼリー食べようとか言って釣ってしまってます。
大皿に出してみようとおもいます!!- 6月25日
あき
まだピーマンは食べてくれませんが、その他の野菜は3歳半すぎたころに食べてくれるようになりました♡それまで野菜のおかずだけみごとに残されてたのですが今ではピカピカに食べてくれます♡1.2歳は本当に食べないときが多かったので今一安心です。。きっと年齢を重ねて行けば食べるようになりますよ😳👌
-
HM
わーピカピカ嬉しいですね!!
やはり、成長とともに食べられるようになるんですねー
ありがとうございました😊💓- 6月25日
HM
味覚敏感っていいますもんね!
試してみます。ありがとうございました😊💓