※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

朝の散歩のタイミングについて悩んでいます。朝イチに行くか、昼間に出かけるか、夕方に出るか迷っています。外の刺激が欲しいので、みなさんはどうしていますか?

こんにちは!

暑い日がこれから続きそうですね(^^;
お散歩についてです。

今までは
朝6時~7時に息子が起きておっぱいあげた後に自分の朝ごはんや化粧、掃除機、夕飯の準備などを朝イチに終わらせてました。
その間息子は一人遊びから朝寝に入ります。
息子の朝寝が終わったあとにおっぱいをあげて散歩に出てました。
だいたい9時半~10時半に出る感じです。

これから暑くなって来るので今までの時間では暑くて散歩ができないので悩んでます。

起きたら朝イチで散歩に行くのがいいのか、同じ時間に出てモールなどを歩くのがいいのか、夕方に陽が落ち始めた17時くらいに出るのがいいのか…。

外の世界はいい刺激になるので外には出してあげたいと思ってます!

みなさんはどうされてますか?

コメント

まり

生後2ヶ月ですよね〜そしたら私は外気浴として散歩という長時間ではなくベランダやちょっとした玄関外に出ます✨
紫外線も強くなって来てるので無理して出すというより、少しでも日光浴させてあげられたらいいなぁと思うぐらいかな😊

• すー

すー

すみません、2ヶ月にはなっていますがもうすぐで3ヶ月になるんです(^^;
    3ヶ月、4ヶ月も外気浴だけにしますか?
    もうすでに散歩に出ない日の方がグズるのでまだ早いとは思いながらも家にいることに飽きてるのかなぁと勝手に考えてまして。笑

• 6月25日
まり

お子さんがお外が好きなんですね😊
刺激がたくさんあって脳が動きますしね👍

私なら近所をグルーっとするのが8時〜9時に済ませます💓夏場はもう9時でも激暑でお子さん蒸れちゃうかもしれませんね😫
そして、買い物やスーパーに買い出しがなくても涼しいところにお昼過ぎに行くって感じにします👍
という感じが娘の時でした✨
もう少しで3ヶ月ということは3月生まれかな?4月頭かな?うちの娘が3月生まれで、0歳の時の夏はそうしてました😊
0歳の時の夏が主人の仕事上、毎朝4時半起きだったので娘が起きて少ししてまだ暑くない時間帯にお散歩が出来たのもありましが😅

• まり

まり

返信のところに書くのに…間違えました〜😭

• 6月25日
  • すー

すー

返信ありがとうございます!
    私の言葉足らずですみません(^^;

外っ子みたいです
    部屋にいるときは肌着1枚なので着替えを始めるだけでテンション上がることがあります。
    4月の初めに産まれました!
    上のお子さんは3月なんですね( ¨̮ )
    ご経験者からのお話とてもためになります!
    やっぱり時間を早めるか遅くするかで試してみようと思います*ˊᵕˋ*

ありがとうございました!

• 6月25日
Harura

うちは上の子が保育所に行ってて歩いて30分程の所に通ってるので、必然的に毎日外出てます。
まだ自転車に乗るのは怖いので散歩がてら歩いて保育所に送っています!
8時半に出て往復1時間行きは抱っこ紐で帰りはベビーカーで行きますが、ずっと寝てます(ノ∀`笑))
上の子の時はベランダに出て日光浴や、夕方犬の散歩に一緒に行くぐらいでしたよ(*´-`)

• すー

すー

上のお子さんがいらっしゃると必然的に外に出ますよね( ¨̮ )
    やっぱり外気浴か夕方になりますよね…。
    もうすぐ3ヶ月になるので刺激に慣れてもらう時期から外界とのコミュニケーションになったと思ったらこの暑さなので嫌になっちゃいます(^^;

• 6月25日