コメント
退会ユーザー
お子さんが好きな食べ物と混ぜてもダメですか??😖
piro
この間の娘の検診の時に、離乳食について質問したのですが、保健師さんにささみは冷凍して凍ったまますりおろして、ご飯やおかずに付け加えるといいと言われましたよ(^^)
-
あさ
なるほど!!簡単にできそうです!早速試してみます^ ^ありがとうござました!!
- 6月25日
ちー
うちも魚や肉などボソボソしたもの嫌がりました。
最初お粥に混ぜて食べさせて、慣れてきてからとろみをつけたあんかけ風の料理にして、、、と段階を踏んでいったら食べてくれるようになりました。
-
あさ
ボソボソ類で嫌がったら、もう食べたくない!って感じで泣き出すので困ってました(;o;)お粥に混ぜてあげてなかったので、試してみます!!
- 6月25日
み
カミカミするのであれば、
片栗粉でとろみではなく、
おやきにしてしまうのは
いかがでしょう( ^∀^)?
あとは、おかゆと混ぜるかですね😊✨
-
あさ
まだドロドロからみじん切りに移行したばっかりです、おやきとは全く頭になかったです!!赤ちゃんせんべいは食べれてるのでおやきも大丈夫ですかね?レシピ調べてみます!!
- 6月25日
つむまま
最初はすりつぶしてもダメでしたか?💦
-
あさ
はさみでかなり細かく切ってたんですが、明日すりつぶしてみます!!ありがとうございました!^_^
- 6月25日
かも
わたしはお粥に混ぜてます!
週末作り置きしてるのですが、
炊飯器にお米、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、トマト、鶏肉を入れて、
ドロドロのチキンライスみたいにしてあげてます😃
-
あさ
お粥に混ぜてあげてなかったので、試してみます!!
なるほど!チキンライスいいですね!!美味しそうです^ ^- 6月25日
あさ
野菜としか混ぜてあげてなかったんですが、割と好きな野菜類なんですよね(><)