※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

今日は恐怖の体験をしました…。かなりの長文です。子供を保育園にお迎え…

今日は恐怖の体験をしました…。かなりの長文です。

子供を保育園にお迎えに行った時です。

いつものように、教室で子供と会い、保育士さんとバイバイし、雨が降りしきる中、肩に荷物とカバンをかけ、片手で子供を抱っこし、片手で傘をさし、車に戻りました。

車に到着し、チャイルドシートに子供を乗せるために、傘は地面に置き、荷物とカバンは助手席に投げ置きました。

この時、「ガチャ」っと扉をロックしたような音がしたんですが、何が起きたのかわからず、疑問に思いながらも、動き回る子供のシートベルトをなんとか閉め、車の扉を閉めました。

さぁ、夜ご飯つくらなきゃーと思いつつ運転席に回って扉を開けようとしたところ…

開かない…!!

さっきのガチャはロックだったのか!とわかったところで、どうしようもなく…チャイルドシート側の扉はガチャの後に閉めたな…と期待したけど、開くことはなく…

土砂降りの雨の中、子供をカバンごと車の中に閉じ込めてしまいました…((((;゚Д゚)))))))

携帯はないし、歩いて帰れる距離じゃないし…あ、詰んだ…ヤバイ…と大パニックに!!!

保育園の駐車場だったことを思い出し、保育園に戻って、スペアキーを持ってる義両親に連絡し、来てもらうことになりました。

20分ほどかかるので、傘をさして車の横で待ってたんですが、いつもは動く家のように親しみを持っていた車が、子供を奪う憎き鉄の塊に見えて、叩き壊して子供を奪い返したい気持ちでいっぱいでした…それほど、子供に触れられないのが、不安で不安で仕方なかった…。・°°・(>_<)・°°・。

義両親が到着して、スペアキーで開き、無事子供を抱きしめることができて…>_<…ホッとしました。待ってる間、子供は泣くことなくお利口さんに待っててくれたので、私の動揺も最小限に止められたようです。

キーはカバンに入れてたんですが、多分カバンを投げ置いた時に、カバンの中で誤ってロックをかけるボタンが押されちゃったんだと思います。。ただ、車の中でもリモートでロックかけられるのが不思議で…古い車だからでしょうか。

今後は、キーの入ったカバンの取り扱いはよく注意します(´Д` )

動揺を落ち着かせる意味も込めて、長い文章をしたためてしまいました。読んでくださって、ありがとうございました(*^o^*)

コメント

ことり

そんな事がおこるのですね、、、わたしも気をつけます(>人<;)

• controlbox

controlbox

コメントありがとうございます!
    中からかけれるなんて、ほんとびっくりしました(T_T)
    今日はキーが入ってるカバンをずっと肩にかけてました(笑) チャイルドシートのセットが少し難しかったです(;´Д`A

• 11月19日