コメント
マヤ
他の家庭に小さなお子さんが居ても夜は窓閉めた方が良いと思います。
「やっと寝れる!」って、気持ちはお互いに分かると思うので、そんな時に窓開けてて他所の子が夜泣きでもしたらイライラしますよ😓
nammy
窓開けてるくらいがちょうどいいですよね😊泣いた時は、すぐおさまりそうなときは、そのままにして、これは長期戦になりそうだぞって思ったら、窓閉めます。判断時間は、30分〜1分くらいにしてます💦
-
nammy
間違えたっ30秒です💦
- 6月25日
-
ちびしお
たしかに!長期戦になるとしんどいですもんね!とりあえずそろそろ暑くなってきたのでエアコンつけて窓閉めることにしました😊
- 6月25日
りな
戸建ですが、周囲の家近いので気になり、泣くときは窓閉めて暑ければエアコン使ってます(><)
ご高齢の方も多く、20時過ぎには2階の部屋の電気が付いているので寝てるのかも?と思い、夕方過ぎたら泣き出したらソッコーで閉めてエアコンにしてます。
電気代…と思いますが、今後のことを考えるとしょうがないかなと(><)💦
-
ちびしお
そうですよね!うちもエアコンつけて対応することにしました😅
- 6月25日
ジェシー
0歳児のいるお宅もあるのでしたら、夜中の他の家からの泣き声はどうですか?
聞こえてこないなら、みなさん気を使って閉めてるんだと思いますよ。
「お互い様だからいいや」ではなく、他の方に迷惑にならないようにするのが気づかいかなと思います。
わたしなら窓閉めてエアコンつけます。
-
ちびしお
ほかの子の泣き声も結構聞こえるんですが、やはりエアコンつけて窓閉めることにしました😊
- 6月25日
ちょこっと。
窓閉めて寝ています(*´-`)
子供がいる騒音はお互い様かもしれないですが、窓を閉めたり防げるところは防ぐがマナーかなぁと思うので♬
-
ちびしお
ありがとうございます!
やはりマナーですね!窓閉めます😅- 6月25日
ぷにぷにぷにお
うちは戸建てなので開けてますが、アパートなら締めるのがマナーだと思いますよ😅
ファミリー層の多いアパートなら大人は良くても子供が目覚めたら可哀想だし気をつけたほうがいいと思います💦
-
ちびしお
そうですよね!ほかのお宅も夜泣きとかで大変ですもんね💦ありがとうございます!
- 6月25日
あーせなる
上も下も左右もお子さんがいる家庭ですが、窓占めてます!
わたしはやっと寝かしつけた〜✨って時に隣からの鳴き声や叫び声で子供の目が覚めたら嫌なので、隣の人たちも同じ気持ちかな?と思ってます😅
窓を閉めても聞こえちゃう分には仕方ないと思いますが、できる範囲は✨
-
ちびしお
うちま窓閉めて寝ることにしました!ありがとうございます😊
- 6月25日
ちびしお
ありがとうございます!
エアコンつけて窓閉めることにします!😊