コメント
nammy
そのくらいの頃、うちも何をしても食べてくれないことがあり、食事の時間が憂鬱でした。
お好み焼き風にしたものや、じゃがいもと野菜を細かくしたのを混ぜて焼いたものとか、鶏肉ミンチに野菜いれて、煮たものとか、食べてくれるときもあれば、駄目なときもありました。
nammy
そのくらいの頃、うちも何をしても食べてくれないことがあり、食事の時間が憂鬱でした。
お好み焼き風にしたものや、じゃがいもと野菜を細かくしたのを混ぜて焼いたものとか、鶏肉ミンチに野菜いれて、煮たものとか、食べてくれるときもあれば、駄目なときもありました。
「イヤイヤ期」に関する質問
一歳2ヶ月の男の子育ててます。 先週から高熱を出したり体調崩してから、ずっと抱っこマンの座らせてくれないで甘えて泣いてます。あと鼻水と少し咳くらいなので体調は多少治ってるにもかかわらず、様子は変わりません… …
年少の上の子の幼稚園行事について相談です。 平日の午前中いっぱい、電車(乗り換え1回)+徒歩で1時間弱の場所で行事があります。 ホールで着席して進行する内容です。 日が迫ってからの案内だったこともあり、夫は仕事…
2歳半の息子が些細なことでもこわがるようになってしまいました。これまで特定のお友達はいませんでしたが、公園や児童館など遊びに行った先でその場にいた子どもと遊んだりは問題なく出来ていました。 もともと多動気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミント
そうなんですか😭
もうほんとに嫌になってます💦
自分でやりたいはいいことなんですがスプーン使えないのに私がスプーンであげようとするとイヤイヤで😢
ぐちゃぐちゃにされるは遊び食べされるは一口も食べずに終了とかもあって😵
じゃがいもは好きなんでそれやってみようと思います!
鶏ミンチも早速買ってきました✨
あまり気負わず食べてくれたらいいかーぐらいな気持ちでいこうと思います😅
ありがとうございます😊