※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

新生児から使える縦抱きの抱っこ紐で、将来的におんぶもできるものをおススメします。

新生児から使える抱っこ紐でおススメはなんですか?
上の子のは横抱きなので、新生児から使える縦抱きの抱っこ紐の購入を考えています。
大きくなったら、おんぶも出来たらいいなと思います。

コメント

ベビービョルン オリジナルが役立ちました(*´∀`)

うちの子はすぐ重くなっちゃって今は腰ベルトがガッチリしてるエルゴアダプト 使ってますが、新生児期はベビービョルン 良かったですよ😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます。
    なるほど‼️新生児期にしっかり使えるならありがたいなー。
    上の子の幼稚園送り迎えがあるので💦

• 6月25日
まんまるしかく

ベビービョルンのONE+airは新生児から使えておんぶも前向きもできます。
メッシュなので洗って乾きやすいし暑い時の暑さも普通のよりはマシかなと思います。小さめ?に畳むこともできるのもいい!エルゴはインサート別で買うのもインサートなしで新生児から使えるようになったのもありますが値段もあがるし何よりごついのが私は嫌でした😅ONE+airは腰ベルトもあるのでいま7キロくらいの息子ですが腰、肩、また大丈夫です🙆笑

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます!
    ベビービョルンが新生児期から使えるのがあるんですね!
    くわしくありがとうございます!
    8月末生まれなんで汗かくし、簡単に洗えて乾きやすいのは助かりますね!

• 6月25日