※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

3回食です。ご飯の時間になっても寝てたら、どうしたらいいのでしょうか?教えてください🙇🏻‍♀️💦

3回食です。ご飯の時間になっても寝てたら、どうしたらいいのでしょうか?教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

ラフ

朝は起こしてますよー😊
生活リズムのために。

• ところてん

ところてん

ありがとうございます☺️

• 6月25日
 抹茶ジェラート

生活リズムをつけるためにも、ごはんだよと起こしてあげたほうがいいかな?と思います。

• ところてん

ところてん

ありがとうございます☺️そうします!

• 6月25日
ゆーママ

朝は決まった時間に起こしてましたよー
もう9時なのでさすがに起こしたほうがいいと思いますよー☺️

• ところてん

ところてん

ありがとうございます☺️今朝5時おきでいつもより早くて😅朝寝してました💦

• 6月25日
o..

生活リズムが大切なので、朝は決まった時間に起こす様にしていました✨
起こしてあげたらいいと思います🙌
お昼寝時間で睡眠は調整したらいいですよ

• ところてん

ところてん

ありがとうございます☺️そうします🙋🏻‍♀️❤️

• 6月25日

その時期は夜泣きしたりと睡眠時間が定まってなかったので寝てる時は起こさずにご飯は2回の時も結構ありました。

細身で医師からも栄養指導などされてなかったので睡眠を優先させてました。

1歳半頃から睡眠のリズムが出来てきたので、しっかり3食食べるようになってきましたよ😊

• ところてん

ところてん

なるほどです!睡眠優先しても問題ないのですね🤗参考になります!ありがとうございます☺️

• 6月25日