はる
私は2人目のバウンサーは主に、みんながご飯食べている時に足でゆらゆらさせながら使ってます☆
その月齢差だと、上の子も赤ちゃんに手加減とかできないので家事で少し目を離すときはバウンサーに乗せておくことは出来ないです😅
色々突っつかれたり手足引っ張られたり危険だらけで( ゚д゚)
1番安全なのはベビーベッドで、さらに手が入らないように100均で金網買ってきて周りにつけてます!
バウンサーは、あれば使えますが2人目対策で買うっていう感じではないかなと思います😊
Maiky
バウンサーはどんな時に使う予定ですか?
私も2人目控えてますが、ワンオペなので赤ちゃん乗せたまま自分の目の届くところに移動できるような、
ハイローチェアとかの方が良さそうかなと思っています🙆♀️
1人で子ども2人をお風呂入れる時にも、脱衣所などで使えそうかなと思いますし🤔
バウンサーは、あったらあったで使うのかもしれませんが、簡単には持ち運べないので、置いておく場所が固定されてしまうかと思います。だったらベビーベッドの方が長く使えるし、まだ良いのかなと🤔
ベビービョルンのバウンサーをレンタルで使ったことありますが、寝返りしたり動くようになるとそんなに長いこと乗っててはくれなかったので、結局レンタルで良かったなーって思いました😅
コメント