※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
妊娠・出産

昨日退院して実家でのんびりしています。苺を食べたら蕁麻疹が出て、体がびっくりした感じです。妊娠で体質が変わったのか、苺が原因か気になります。

昨日退院してきて実家でのんびりしています(^ ^)
苺を食べたのですがその後蕁麻疹がでてきました。朝2個食べて、ん?手が痒い。。虫に刺されたのかなーって思ってたぐらいなんですが、夜に一個食べたら右手に蕁麻疹が出ました。
久しぶりに苺食べて体がびっくりしたのでしょうか。。フルーツでまさか出るとは思わず、、妊娠して体質変わったのでしょうか?フルーツ大好きなので、苺食べれなくなり残念です。。

コメント

私では無いのですが、義母が3人目を妊娠された時に野菜と果物はアレルギーが出るようになり、食べられなくなってしまったようです。

なので、やはり体質が変わることは多いにあります(*_*)好きだったものが食べられなくなると辛いですよね…

• あり※

あり※

やっぱり出るんですかね?!普通に好きなので退院して買ってきてもらい食べたら手の甲だけに蕁麻疹が、、妊娠って不思議ですよね

• 11月18日

退会ユーザー

大変でしたね…
    ほんと、苦手なものが好きになったりもしますし、良くも悪くも不思議ですよね!

• 11月18日
Aコム

私も妊娠して急に柿で蕁麻疹が出るようになりました💦
4分の1のひとかけだけで。
のども変な感じになって、それ以来柿が恐怖です…
食べてませんf^_^;)

• あり※

あり※

一部にしか出てないんですが、いまだ痒くて、、病院行こうか悩み中です。里帰り中で足がないのですが、、どうしようか悩んでいます

• 11月19日