コメント
妃★
以前は白い犬父さんでiPhone6を使っていましたが、iPhone6を買って1週間で格安SIMにしました。
アプリも電話番号もそのままです。
メールアドレスはもちろん白い犬のは使えないのでiCloudかGmailです。メッセージは電話番号同士のやりとりなので使えるかどうかは相手の携帯によります。
iPhone自体をアップルで買ってるので保証はアップルのに入っていれば継続して使えます。
有名キャリアのサポートはあまり使ったことないので差分はわかりませんが。
妃★
格安スマホとは、格安SIMというチップを「SIMフリー端末」というスマホに入れて使うことを言います。
iPhone5sをソフトバンクで買ったのなら、SIMフリー端末ではないので、そのまま格安SIMを入れることはできません。
そもそもiPhone5sから他の機種の携帯に移行するとアプリが対応していなくて使えないことがあります。それは格安SIMとは関係無いことでスマホ端末の問題です。
ビックカメラなどの携帯の格安SIMのカウンターで相談すると親切に教えてくれますよ。
-
02
そうですよね!
ほんの少しだけ理解しました💦
ヤフーモバイルとかひとつひとつ説明聞きに行くのが面倒で、、、電気屋さんに行けばいいのですね!
ありがとうございました。- 11月18日
02
すみません💦全然理解してないので、何度も聞いてしまうかも知れませんが、面倒でなければ教えて下さい!
私も今ソフトバンクのiPhone5sです。
格安スマホって、楽天だとかワイモバイルとかで本体を買わなければならないと思っていて、そうするとiPhoneと同じアプリは使えなかったりするのかと思っていたのですが、違うのでしょうか?
基本は、番号は変わらないと有難い、アプリを継続して使いたい希望で、毎月の携帯代を安くしたいです。
今の本体のまま希望通りにも出来るということでしょうか?