※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつデニッシュ
ココロ・悩み

最近心が不調で、一人で寝ることが多くなり、朝もスッキリしない。我慢が溜まり、家族にも言いたいけど、つんけんしてしまう。体の不調もあり、更年期障害か気になる。

最近心が不調で、相談したいです。

家族はとても大切だし、一緒にいて楽しいのですが
最近、夜一人で寝たくて仕方ありません。
子供が寝ついたら、そっとソファーに移動して寝たりしています。

でも一人で寝たからといって、朝スッキリしているわけでもありません。
今日は旦那も別室で寝落ちしてしまい、子供たちの寝冷えが気になるので、一緒に寝なきゃ…
でも寝なきゃって感覚おかしいですよね😣

昔よく見て楽しかった海外ドラマをビデオに録って、
寝る前に見ることにしたのですが、すぐ眠くなって、あまり頭に入ってきません。
でも止めるとすぐ目が冴えて、寝付けません。

旦那が子供たちを連れ出してくれると、少し気が楽になりますが、
戻ってくる時間が近づくとモヤモヤします。

自分の中にある我慢のコップがいつも並々状態から減らず、ちょっとしたことですぐ溢れる感覚がします。
でも嫌なことは旦那にも子供たちにも言って伝えないといけないですよね。
つい、つんけんしてしまうのに、自分だけ我慢しているという感覚もおかしい気がします。

胸の張りや下腹部痛が気になるし(妊娠の可能性はないです)、
更年期障害なんでしょうか?

コメント

500

不定愁訴ですかね??

• あまなつデニッシュ

あまなつデニッシュ

不定愁訴、知りませんでした📖
    少しのんびりしてもいいことにして、気楽にやろうと思いました
    ありがとうございます😄

• 6月25日

分かります分かります、
休んだのに結局気がかりで休んだ気にならないんですよね。
私もです。

多分何されても何してもイライラするときだと思います。
そういう時期なのだと言うことだけは
受け入れて、
あとはなるべく放置、どっかで叫ぶ、
してみてください。
できるだけ放置してやったと思うだけで
スッキリしたりすることもあります
(ないこともありますが😅)
あまり良い手ではないですが
児童手当を子供のために貯めてますが、
たまに一時保育に預けるために使い
私はカフェや家で一人でのんびりすることもあります。
何回か続けてやったらスッキリすることもあります。

• あまなつデニッシュ

あまなつデニッシュ

そういう時期だと受け入れようと思っただけで、少し気が軽くなりました☺️
    節約節約、でずっと来たのですが(しかも大して節約できてない😂)
    本当はリフレクソロジー大好きなので、たまには自分のためのお金と時間を作ろうと思いました😃

分かると言ってもらえて、色々教えてくださって嬉しかったです、ありがとうございます😄

• 6月25日
nm

お子さんには寝冷えの心配があるとのことで、部屋の温度は調整して、スリーパーを着せて、など対策してはいかがでしょう。
そして、海外ドラマを見てすぐねむくなったら、寝てください。
また明日、続きから見ましょう。
睡眠を優先してください。

胸の張りや下腹部痛もあるとのことで、更年期障害の可能性もありますが、その点も含めて婦人科を受診されてはいかがでしょうか?

我慢のコップが並々状態と感じるとのこと。少し疲れが溜まっているように感じます。
最近は寒暖差もあるし、梅雨ですしね。気候の変化も身体に影響します。

とにかく寝て、1人になれる時間が作れれば、リフレッシュしてくださいね。

• あまなつデニッシュ

あまなつデニッシュ

一人で寝てもいいんだ、と思えて、気が楽になりました😢
    思っていたより追い込まれてたみたいです😅

色々教えてくださったこと試してみます、ありがとうございます😄

• 6月25日