※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供がおしっこをもらした床はどうやって掃除していますか?また、ふいた雑巾はどうやって洗っていますか?

子供がおしっこをもらした床はどうやって掃除していますか?
また、ふいた雑巾はどうやって洗っていますか?

コメント

みん

最近は、おむつはずした瞬間とかお風呂からでたあとわざとしゃがんで
チーとか言ってすることがあります😅量は大したことないのでキッチンペーパーやティッシュで拭いてます。そのあとマイペットやアルコールスプレーなどで二度ぶきくらいです!

• ゆき

ゆき

2歳の上の子も昨日まさにお風呂上がりに三回もおしっこをわざとしたらしく(主人が世話してました)、初めてでびっくりしました!
    明らかにわざと楽しんでたらしいのですが、るんさんは叱りますか?

• 6月25日
sooooooo

オムツ替えはジョイントマットの上でするので
ティッシュで拭いて除菌ティッシュで
拭いてます\(◡̈)/

• ゆき

ゆき

ジョイントマットに染み込む感じがして焦りました笑
    コメントありがとうございます!

• 6月25日
みこ

キッチンペーパーで拭いたあとウイルスバスターっていうスプレーして拭いてます♪

• ゆき

ゆき

キッチンペーパーで処理される方多いですね!捨てられますもんね!
    コメントありがとうございます😊

• 6月25日
♡♡♡ 🌹

パストリーゼを吹きかけて
キッチンペーパーで吹いてます😌
パストリーゼは
口に入っても大丈夫ですよ😌‼️

• ゆき

ゆき

パストリーゼ使っているのですが、おしっこ掃除もできるんですね😊
    コメントありがとうございます!

• 6月25日
くまのとも

タオルで拭いて、水拭きするくらいです(笑)
拭いたタオルは、一応チャチャッと水洗いして洗濯機へポイです😋
トイレトレーニングでパンツにお漏らし、床までタラタラしょっちゅうでしが、毎回そんな感じです😂

• ゆき

ゆき

上の子がうちも2歳半で、いまだちゃんとトイトレしていないのですが、お風呂上がりにおしっこをしてしまって…
    これからしょっちゅうかと思うと憂鬱です💦
    下のお子さんも小さいのにトイトレ大変ですよね、うちは面倒でまだ本格的に始める気がおきず😅
    見習いたいです!

• 6月25日