コメント
退会ユーザー
私も元々ぽっちゃりで胸が大きめです。
私はマタニティーブラをネットで買って、失敗続きなので今度アカチャンホンポで測ってもらおうと思ってます(´・ω・`)
kukka~♪
私は妊娠してブラがキツく感じるようになってからは、ブラトップを愛用しています!!
締め付け感もないし、臨月の今でもサイズ変更なしで使ってます(*^ー゜)
ただ、Fカップとなるとキツく感じるのだろうか…??ちなみに私は妊娠前Dカップです。
-
ま ゆ
返信ありがとうございます✨
ブラトップ、使った事ないですね😅
サイズが合えばいいのですが😅- 11月18日
a-mama.
マタニティー用を買った方がいいと思います!
締め付けられる感じもなくて
いいですよ(^-^)/
産んだ後も使うし、早くからでも
オススメです♪♪
私が買ったマタニティー用のブラは
確かMsizeLsizeと言う感じのを
買いました!
私は、ぽっちゃり体型で胸はそんなにデカくないけどLsizeを購入しました!
授乳中も
2size3sizeは大きくなりましたが
全然良い感じでした!
産んだ後に胸が大きくなる事を
考えて、いつもより大きめのを
購入したほうがいいかもしれませんねー🙌💕
-
ま ゆ
妊娠中に胸が大きくなるのはしってましたが、産後は授乳のために胸が大きくなるんですか?
マタニティ用を探してみよっかな(*´罒`*)- 11月18日
-
a-mama.
私は妊娠中より、産後に大きくなりました(*_*)
母乳がかなりでる方だったので
子供が飲んでも、常に張っている感じでした!
個人差だとは思いますが(゚o゚;- 11月18日
-
ま ゆ
そーなんですね✨
私は今から母乳がちゃんとでるのか不安です(笑)💦💦💦- 11月18日
退会ユーザー
私は元々貧乳なので
今もたいして大きくないですが(笑)
マタニティ用のsizeはよくわからないので、UNIQLOのブラトップ使ってます(^^)
-
ま ゆ
ユニクロのブラトップ、楽そうでいいですね✨- 11月18日
ゆっかんちょ
私もすぐキツくなったのでマタニティー用のブラを買ってました。
産後私も母乳がよく出るからか産前より大きくなったため買いなおしてます
-
ま ゆ
やはり、マタニティ用の方がいいんですね✨
マタニティ用、探しに行って( みます✨- 11月18日
緑茶🍵GreenSmoothy
妊娠前Gで、妊娠中Iになりました。
4Lのハーフトップブラを楽天で買って愛用してましたが、産後は胸がはみ出すため母乳が染みて役に立ってません。
エンゼルというメーカーのマタニティブラが一番重宝してます。防水加工もしてあり、サイズはGまであります。イオン系の店に置いてあったので、試着もできました。
-
間違えました。サイズはHカップまでありました💦
- 11月18日
-
ま ゆ
そんなに大きいと肩こり大変ではないですか?
私でさえ肩こりが辛いのに(´×ω×`)
詳しく教えていただきありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
イオン系列のお店に探しに行ってみようと思います✨- 11月18日
-
肩こりはそんなにないんですけど、ワンピースを着ると、産前からオメデタですか?と聞かれてましたね(笑)
あとはダンスをやってましたが、とにかく胸が遠心力で吹っ飛びそうで邪魔だし(。-_-。)
そしてマタニティブラ選びには苦労しました…
授乳の時は、大きいと楽な気がします♪- 11月18日
-
ま ゆ
肩こり、なくて羨ましいです💦💦💦
私がsizeの合っていないブラをしているからなんでしょうか?
授乳の際は大きいと授乳しやすいんですねー(*´罒`*)- 11月18日
-
リンパマッサージとか、義母が販売してる電気治療みたいなのをしていました。
肩が凝ると母乳の出が悪くなるので、温めたり肩を回したりしてコリ改善してあげてください✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。- 11月18日
-
ま ゆ
肩が凝ると母乳の出方にも影響するんですか(´×ω×`)
気をつけなくちゃ💦💦💦- 11月18日
にじうさ
私も妊娠前Gカップだったので、授乳ブラとかしっかりしたものだとサイズが売ってなくて。
かといってマタニティ用のスポブラみたいな柔らかいものだと形が崩れて嫌でした。
結局愛用していたのはユニクロのカップ付きのキャミソールでした。普段よりワンサイズ上げて買うと苦しくなく、キャミソールタイプだと肩紐も伸ばせるので大きい胸もある程度フォローできて、マタニティ中も、授乳中も使ってました!
店舗が近くにあれば試着もできますしね(*^◯^*)
-
ま ゆ
ユニクロのカップ付きキャミって試着できるんですねー(*´罒`*)
近くにユニクロがあるので、時間がある時に行ってみます(*´罒`*)- 11月18日
-
にじうさ
今週末はユニクロ感謝祭ですし、ヒートテックも安くなるんじゃないかと踏んでます♡
サイズさえしっくりくれば、マタニティ専用のものよりも機能性もあって、安く買えて、長く使えるのも利点です♡- 11月18日
-
ま ゆ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
早速、日曜日にでも行ってみたいと思います(*´罒`*)- 11月18日
ま ゆ
赤ちゃん本舗ではかってもらうのは賢い選択ですね(*´罒`*)
私も赤ちゃん本舗に行く事があればはかってもらってみます✨
ちなみに、マタニティウェアはどこのネットで購入されましたか?
退会ユーザー
たまひよネットかmilk teaの通販で買いました(^o^)
ただ、ボトムスしか合わなかったのでトップスは服屋さんでLとかLLのゆったりしたニットとか買ったり、旦那の借りたりしてます(´・ω・`)
ま ゆ
そーなんですね✨
たまひよネット見てみます(*´罒`*)