※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねね
子育て・グッズ

6ヶ月でつかまり立ちって早い気がして、同じぐらいでズリばいばい完璧、ハイハイはそこそこ?でつかまり立ちしてる方居ます?

6ヶ月でつかまり立ちって早い気がして、同じぐらいでズリばいばい完璧、ハイハイはそこそこ?でつかまり立ちしてる方居ます?

コメント

わたあめ

娘も5.6ヶ月頃だったか、寝返りよりハイハイより先につかまり立ちしましたよ(^◇^;)

• ねねね

ねねね

寝返りより先にハイハイなんですね!びっくりです!ありがとうございます😊

• 6月24日
  • わたあめ

わたあめ

いえ、1人座り→つかまり立ち→寝返り→ハイハイでした(>_<)

• 6月24日
m.i

友人の娘ちゃんは7ヶ月ですが、ズリバイとつかまり立ちしてましたよ!
ちなみにハイハイはまだしてませんでした〜!

• ねねね

ねねね

うちもハイハイはまだまだなんですが、つかまり立ちで動いてるので、ちょこちょこ頭ぶつけて目が離せないので、ハイハイして欲しいです(;_;)ありがとうございます😊

• 6月24日
knrhkr

1番上子以外はかなり早かったです。
3か月で寝返り完璧ズリバイ、ハイハイはあまりせずにつかまり立ちをし始めて9か月で歩いて10か月で走ってました。
1歳で足の筋肉がカチカチでした。

• ねねね

ねねね

10ヶ月で歩くの早いですよね!一歳で筋肉カチカチって運動神経良さそうですね^_^ありがとうございます😊

• 6月24日
ちょん

5ヶ月でずり這いをし、その1週間後にはハイハイ、そしてまたその1週間後にはつかまり立ちしていました😅なので6ヶ月なる前につかまり立ちし始めました💦

• ねねね

ねねね

5ヶ月でつかまり立ち!すごいですね!あんまり早いと目が離せないし、大変ですよね!ありがとうございます😊

• 6月24日
たんたん

ねねねさんの娘さんよりは少しだけ遅いかもですが、、
6ヶ月半でズリバイで前進・自分でおすわり
7ヶ月入ってすぐにつかまり立ちとハイハイをマスターして、その後1週間後くらいに伝い歩きするようになりました😊

• ねねね

ねねね

つかまり立ちマスターしたらすぐ伝位歩きがスタートするんですね(^.^)まだ歩って欲しくないよ〜(;_;)ありがとうございます😊

• 6月24日
なな

息子も6ヶ月から、ハイハイと伝い歩きしてます˙ᵕ˙
女の子で早いのは珍しいですね!
周りで早いのは大体男の子なので^^
運動神経良いかもと期待しちゃいましよう〜♪

• ねねね

ねねね

上の息子2人とも早かったのですが、こんなに早かったけ?忘れてしまい笑
    もしかしたら運動神経いいことを期待しちゃうますね!母はついていける自信がないですが…。ありがとうございます😊

• 6月24日
ナー

うちの二番目、5ヶ月でつかまり立ち、ハイハイ習得してました💦
8ヶ月で歩きましたよ。
あまりに早すぎて、ネタにしかならなかったです😂

あちゃり

はい!全く同じです。5ヵ月からずりばい開始、2週間ほど前にはいはいをし、机の物に興味を持ち始めたなぁと思ったら、まさかのつかまり立ちでした。ちなみに6ヵ月半なので、そんなに早くないのかな。私はものすごく焦ったのですが、他の方のコメントを見て、安心しました…